上海
上海搜狐焦点网 > 上海新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

泗泾万春园奇石市场拆违法建筑5.1万平方米

2017/02/16 23:10 来源: 搜狐焦点网 作者: 上海松江 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

莘砖公路1110号的万春园奇石市场系2017年“九泗洞”市级重点整治区块,存有6.2万平方米违法建筑。今天上午9时许,对万春园进行了集中整治。当日即拆除违法建筑5.1万平方米。

莘砖公路1110号的万春园奇石市场系2017年“九泗洞”市级重点整治区块,存有6.2万平方米违法建筑。今天上午9时许,对万春园进行了集中整治。当日即拆除违法建筑5.1万平方米。

泗泾镇将于3月底前全面完成万春园区块的生态环境综合整治任务,包括对违法用地、违法居住、违法排污全面整治,违法建筑全面拆除,违法经营全面取缔,消防安全隐患全面消除。按照区委“一个目标、三大举措”发展战略布局,泗泾镇将对该地块整治清出土地进行修复并布局生态廊道,规划建设郊野公园,全力打造都市活动与自然水系复合的休闲生态水岸,积极助推“九科绿洲”规划建设。

今日清晨,万春园南广场上的300余名工作人员列队集结,整装待发。兵分三路向聚贤街、精品区、康家三个区域进发。

物品清点、现场协调、应急保障、喷淋降尘等各支队伍就位后,10台挖掘机全面推开。

据介绍,万春园位于泗泾镇市级重点整治区块9号地块莘砖路、长施路两侧,区域总占地面积470亩,是一个从事石头交易的无证市场。长期以来,该区域存在大量“五违”现象。特别是该市场经营户经常在高压电线下进行石材加工及吊装作业,安全隐患突出。由于万春园涉及小商户较多,法律关系复杂,拆违推进难度大。

去年市级重点区块整治部署以来,泗泾镇下定决心,谋定而动,按照依法铁腕稳妥的原则,对市场内各类法律关系进行了全面梳理,成立了排查摸底、教育宣传、约谈告诫、清退评估、综合执法等工作组驻地开展工作,确保情况清楚、信息畅通、程序到位。同时,相关部门积极依托区镇联动机制,与区相关部门共同制定整治方案,开展联合执法。

元宵刚过,泗泾镇率先启动万春园拆违整治工作。据了解,本次泗泾镇列入市级重点区块整治区域共计6.6平方公里,占“九泗洞”整治区块的56.9%。自去年10月全面启动整治工作以来,已拆除违法建筑27.1万平方米,完成目标任务的50.4%;消除安全隐患45处,取缔违法经营166户,取缔违法居住505户,整治关闭污染企业8家,签订清退企业协议35户。

万春园整治完成后,泗泾镇还将采取大会战形式,对市级区块内大济仓储、钢材城停车场、新干线等难点区域全面铺开攻坚整治,确保5月底前全面完成市级地块“五违”整治任务,为下阶段打造“无违建镇”打下扎实基础。

责任编辑:胡芮  JN280

打折楼盘 更多>>

嘉泷汇
嘉泷汇

优惠 : 嘉泷汇待售中,目前预售证办理中

位置 : 浦东

平均价格 : 待定

最新楼盘

嘉泷汇

嘉泷汇

平均价格 待定

浦东

查看详情
张江三湘海尚

张江三湘海尚

平均价格 70000元/㎡

浦东

查看详情
佳兆业君汇上品

佳兆业君汇上品

最低总价 275万元/套

青浦

查看详情
房贷计算 楼盘对比