上海
上海搜狐焦点网 > 上海新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

2017年上海“居转户”申请流程细节上有所调整

2017/01/26 06:22 来源: 搜狐焦点网 作者: 劳动报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近期有消息称,2017年上海落户执行标准有大变化、最新标准出炉,劳动报微信向权威部门证实,该消息为假消息。那么,真正的“居转户”政策是怎样的?

近期有消息称,2017年上海落户执行标准有大变化、最新标准出炉,劳动报微信向权威部门证实,该消息为假消息。那么,真正的“居转户”政策是怎样的?今年和去年的相比有哪些小变化呢?劳动报微信日前发布《上海“居转户”有变?2017落户执行标准(权威版)来啦!》一文,对此做了详细梳理。

针对近期网传的“2017年上海‘居转户’有大变化”这一说法,记者采访了相关劳动法专家后获悉,最近,市政府出了关于延长《持有上海市居住证人员申办本市常住户口办法》有效期的通知,表示“居转户”相关政策无变化,要执行到2019年12月31日。劳动报微信当即发布《上海“居转户”有变?2017落户执行标准(权威版)来啦!》一文,对网传消息进行了辟谣。

不过,需要提醒的是,2017年上海“居转户”申请流程在细节上有所调整:一个是不再要求职称外语和计算机证书。上海市人社局去年12月28日发布《上海明年起“居转户”申请不再要求职称外语和计算机证书》一文指出,市委市政府印发了“人才新政30条”,明确外语和计算机不作为职称评审的前置条件。为此,本市将自2017年1月1日起,对于依照职称条件申办“居转户”的申请人,不再要求其提供职称外语和计算机合格证书。

另一个是符合条件的居住证持有人不再需要现场提交积分确认申请。上海市人社局去年1月20日发布《上海:符合条件的居住证持有人不再需要现场提交积分确认申请》一文,文中写道,为方便用人单位和居住证持有人办理居住证积分确认,进一步提升网上办事效能,本市将自2017年1月22日起,对积分达到120分标准分且分值稳定的居住证持有人(含原人才类居住证持有人等),在居住证签注并网上提交积分确认申请表后,不再要求其现场提交相关书面材料。

责任编辑:黄育文  JN111

打折楼盘 更多>>

正阳世纪星城
正阳世纪星城

优惠 : 紧邻沪金高速,距离南桥汽车站约1公里

位置 : 奉贤

平均价格 : 待定

最新楼盘

正阳世纪星城

正阳世纪星城

平均价格 待定

奉贤

查看详情
中骏柏景湾

中骏柏景湾

平均价格 待定

浦东

查看详情
保利艾庐

保利艾庐

总价均价 742万元/套

浦东

查看详情
房贷计算 楼盘对比