上海
上海搜狐焦点网 > 上海新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

房企业绩爆表 三家公司已破两千亿

2016/09/20 15:58 来源: 澎湃新闻 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

继万科、恒大后,碧桂园成为年内第三家实现销售金额突破2000亿元的房企。

9月19日,碧桂园(02007.HK)发布公告称,截至9月19日,碧桂园2016年销售额突破2000亿,同比增长164%。

碧桂园集团表示,今年以来房地产市场整体回暖,碧桂园在6月8日就实现了销售业绩1000亿的突破。此次碧桂园首次合同销售金额突破2000亿元,刷新了销售纪录。

对于销售业绩的突破,碧桂园方面称,良好的业绩主要受惠于良好的市场环境,及集团进一步完善的项目战略布局,于全国范围内处于不同发展阶段的市场提供适销对路的产品,辅以合理的市场策略,及本集团的合伙人制度的有效实现,这些都为集团的业绩持续增长提供动力。

在半年销售情况不错的情况下,进入下半年,碧桂园也上调了全年销售目标,从原定的1680亿元提高到2200亿元。

而在土地储备方面,在研究下半年的政策环境和信贷环境后,碧桂园在年中把全年土地拓展预算提升至800亿元,确保供货充足。

从上半年业绩来看,各家房企的销售情况普遍不错。按照中原地产统计数据,2016年上半年,销售面积同比涨幅超过一倍的企业多达12家。而在千亿房企中,万科、恒大、碧桂园的表现最为突出。截至目前,销售额突破2000亿门槛的房企已有三家。

其中,万科排名首位。根据万科(000002.SZ)9月3日发布的公告,2016年1-8月份,万科累计实现销售面积1778.7万平方米,销售金额2375.2亿元。

恒大排名第二。恒大(03333.HK)9月5日发布了业绩的最新情况,2016年1月到8月份,恒大累计合约销售金额达2330.6亿元,同比上涨 98.3%;累计合约销售面积为2941.9万平方米,同比上涨91.4%。不过,在2016年中期恒大宣布提高全年销售目标至3000亿元,较原目标 2000亿元大增50%。

业内人士表示,得益于整体市场活跃,大多数房企的半年业绩表现都不错,因此也有了上调销售目标的底气。

按照研究中心发布的《2016年上半年房企销售TOP100排行榜》显示,前5强销售金额均突破千亿元,而去年同期仅有一家。

新城控股副总裁欧阳捷表示,按照去年年底的预判,今年会有更多的房企实现千亿的目标。上半年品牌房企的销售目标平均完成率达到了60%,因此房企整体的势头比较猛。目前,万科、恒大、碧桂园冲上2000亿元,后续绿地、保利也有望上2000亿元。

中投证券分析师表示,随着房企销售火爆,会带动回款的加速,企业财务方面也会持续好转。不过行业分化的现象也会延续,重点布局一二线城市的大型房企将在行业整合中继续领先,一些中小开发商的竞争能力则会减弱。

责任编辑:郭天添  JN961
【延伸阅读】
一季度房企业绩:恒大销售直逼万科

打折楼盘 更多>>

嘉泷汇
嘉泷汇

优惠 : 嘉泷汇待售中,目前预售证办理中

位置 : 浦东

平均价格 : 待定

最新楼盘

嘉泷汇

嘉泷汇

平均价格 待定

浦东

查看详情
张江三湘海尚

张江三湘海尚

平均价格 70000元/㎡

浦东

查看详情
佳兆业君汇上品

佳兆业君汇上品

最低总价 275万元/套

青浦

查看详情
房贷计算 楼盘对比