青岛
青岛搜狐焦点网 > 青岛新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

焦点答疑:李沧南庄小学将开工 左岸风度5月拿证

2017/03/13 14:37 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

李沧区河南南庄小学已列入政府实事项目,计划在2017年开工建设,建成后将由教育部门按照相关程序进行招生。河南南庄小学位于黑龙江中路西侧,瑞康华苑东侧,紧邻62中,目前已取得发改部门的立项与环保部门的审批,正在协调社区办理土地方面相关手续,待取得土地证后将立即开工建设。

1、提问:李沧区杨哥庄社区2011年拆迁,已经过去7年,社区居民何时能回迁?根据目前租房成本,超期过渡费标准是否能提高?

答复:根据反映的问题,李沧区政府进行了落实,该项目已于2016年8月招拍挂,现开发单位正在积极推进施工手续办理工作,待手续完善后尽早开工。关于超期过渡费问题,根据规定,严格按照拆迁协议规定执行。

2、提问:少海馨德苑小区前的北京东路何时能修好?小区南面规划什么路?小区适龄儿童上学划片至哪所小学?是否能划到新建的瑞华小学?

答复:根据反映的问题,胶州市城乡建设局进行了落实,此处路段已列入2017年工作计划。 根据反映的问题,胶州市规划局进行了落实,针对您所咨询的少海馨德苑小区南门的道路是否有规划的相关事宜。目前,胶州市规划局正在委托东南大学城市规划设计研究院开展东部商务区的控制性详细规划编制,依据初步规划成果,该小区南面的道路为规划的上海路。 少海馨德苑小区南门的道路已列入2017年工作计划。 根据反映的问题,胶州教育民生在线进行了落实,少海馨德苑划片昌新小学。

3、提问:李沧区南庄小学何时开建?何时招生?具体位置在哪里?

答复:根据反映的问题,李沧区政府进行了落实,河南南庄小学已列入政府实事项目,计划在2017年开工建设,建成后将由教育部门按照相关程序进行招生。河南南庄小学位于黑龙江中路西侧,瑞康华苑东侧,紧邻62中,目前已取得发改部门的立项与环保部门的审批,正在协调社区办理土地方面相关手续,待取得土地证后将立即开工建设。

4、提问:崂山区左岸风度小区,交房十年至今无法办理房产证,无法落户孩子无法入托房子也无法进行买卖交易,何时能拿到房产证?

答复:根据反映的问题,崂山区政府进行了落实,经与西韩社区居委会对接,因现行的人防工程标准与小区建设时的标准不一致,人防项目需按现行的标准进行整改,现5个地下人防工程已整改完成4个,剩余一个正在抓紧整改中;西韩社区居委会正在与区房管局协调,争取5月底前完成办理房产证事宜。

5、提问:胶州新建五里堆小学闲置已一年多,今年能是否能建成?

答复:根据反映的问题,胶州市政府进行了落实,现正在对五里小学新校进行内设配套,并积极与各方磋商交付使用时间,预计今年上半年即可启用。

6、提问:胶州瑞华小学何时启用和招生?是否有建中学的计划?如有何时动工?

答复:根据反映的问题,胶州教育民生在线进行了落实,瑞华小学建设尚未完成,划片招生等工作尚未开展;东部商务区初中计划2017年开工建设,具体招生时间及招生区域要根据工程完工交付使用情况而定。

责任编辑:许超  JN319

打折楼盘 更多>>

福麟三栋
福麟三栋

优惠 : 清盘特惠

位置 : 黄岛

平均价格 : 待定

最新楼盘

福麟三栋

福麟三栋

平均价格 待定

黄岛

查看详情
琅琊首府

琅琊首府

平均价格 5500元/㎡

黄岛

查看详情
安泰书香苑

安泰书香苑

平均价格 2600元/㎡

胶州

查看详情
房贷计算 楼盘对比