濮阳
濮阳搜狐焦点网 > 濮阳新房 > 新闻中心

新手买房必看 50年和70年产权差在哪?

2017/03/13 09:06 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

购买50年产权的房屋,大多不能申请公积金贷款。另50年产权或者40年产权的住宅,如采用银行贷款的方式,只能得到五成或六成按揭,贷款利用为基准利率的1.1倍。

差别1:贷款条件不同

购买50年产权的房屋,大多不能申请公积金贷款。另50年产权或者40年产权的住宅,如采用银行贷款的方式,只能得到五成或六成按揭,贷款利用为基准利率的1.1倍。

过去这曾经是50年产权房屋的一大“硬伤”。但随着各地纷纷将第二套住宅首付比例上调为6成,正规住宅产品反而身处劣势。

差别2:未来使用费用不确定

按公建用途规定,50年产权住宅的水、电、暖等使用费用都采取商用价格,且没有天然气入户。很多开发商在前期开发中与政府部门“求情”,能按民用价格缴纳,但毕竟名不正言不顺,未来存在变数。因此购房者应该在购房时询问清楚。

差别3:相关税费的差异

普通住宅项目初次购买和未来转让时契税为1.5%,而50年产权的住宅,其契税按3%缴纳,增加了未来交易的难度。

但是!在北京这样执行“若不是唯一住房,无论是否满5年,都要征收卖房所得的20%个人所得税”的城市,未来住宅交易难度比商住房还要大!从投资的角度看,还是50年产权房子更合适。

差别4:建设标准不同

按照公建相关要求,50年产权房屋的人防和消防等建设标准较高,建筑质量也比普通住宅要高。但从居住的角度将,这也需要增加大堂、通道等公共空间,因此得房率普遍比住宅要低。

差别5:产权到期后处置原则不同

《物权法》第一百四十九条规定:住宅建设用地使用权限期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

这就是说,正规住宅子70年到期后,房子所有者还可以踏实住在里面。但50年产权就不同了,拿地之初开发商肯定不会要求50年后的权益,到时居住权如何保障是个大问题。

Tips:50年产权住宅和他的“伙伴们”

用40或者50年产权的公建用途土地,开发住宅物业只是其中的一种。在房地产市场上,还存在着其他的类似情况。根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二行规定:土地使用权出让最高年限按下列用途确定,买房时您可要看清楚了。

1、居住用地70年;

2、工业用地50年;

3、教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;

4、商业、旅游、娱乐用地40年;

5、综合或者其他用地50年。

【延伸阅读】
涿州、杭州限购升级 加码住房及差别化信贷
房价上涨压力大的城市 要合理增加住宅用地供应
全国人大代表董祚继:建议住宅用地使用权有偿续期
北京住宅用地计划减半 环北京地区房价涨幅明显
国土部回应70年住宅产权到期续期 请大家放心
京东小产权房之痛:土地权属衍生的住房黑市
全国政协委员甘连舫:集体土地改革要敢于创新
商品房供地较去年降近七成

新闻排行

打折楼盘 更多>>

滨湖湾
滨湖湾

优惠 : 团购优惠

位置 : 华龙区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

滨湖湾

滨湖湾

平均价格 待定

华龙区

查看详情
中房·银堤漫步

中房·银堤漫步

平均价格 5500元/㎡

华龙区

查看详情
龙之光·国际中心

龙之光·国际中心

平均价格 5100元/㎡

华龙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比