宁波
宁波搜狐焦点网 > 宁波新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

3月逾八成中国大中城市房价上涨 海口“领涨”

2017/04/19 09:54 来源: 人民网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

一般而言,3月份是中国房地产市场的季节性高峰。中原地产分析师张大伟指出,即便市场处在调控周期,3月也时常成为短期的成交高点。

中新社北京4月18日电 (记者 庞无忌)中国一二线部分城市房价3月份出现反弹。

中国国家统计局18日发布的数据显示,3月份,中国70个大中城市中,62个城市新建商品住宅价格环比上涨,占比超过八成。其中,海口、广州、三亚、厦门等城市涨幅居前。海口市房价环比上涨2.6%,广州上涨2.5%,三亚上涨2.3%,厦门上涨1.8%。

                                      资料图:售楼员为民众推荐商品房户型。 韦亮 摄

某研究院根据官方数据计算得出,70个大中城市新房价格平均环比增幅为0.7%,相比2月份涨幅有所扩大。其中,一二三线城市环比涨幅均有所扩大。

一般而言,3月份是中国房地产市场的季节性高峰。中原地产分析师张大伟指出,即便市场处在调控周期,3月也时常成为短期的成交高点。

而且,部分城市调控在3月前主要从“减法”上做文章。张大伟指出,2016年9月底以来,各地调控政策主要特征是“松油门”,一二线城市虚火转移到了周围区域,随后投资需求又回归到一二线城市。加之,近期中国境外投资收紧,一定程度上导致房产投资的需求增加。

                         资料图:一处房地产项目破土动工。 中新社记者 韦亮 摄

不过,这一反弹的苗头引来3月中旬以来一轮更为严厉的调控。张大伟将此轮调控形容为“踩刹车”,措施包括城市群合力限购、十余个城市“限售”、“认房认贷”大量使用、热点城市显著增加土地供应等措施,楼市降温立竿见影。

以北京为例,自3月17日的调控新政出台后,北京楼市显著降温。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,据调查,3月18日至31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

据伟业我爱我家集团市场研究院的数据统计,“3·17新政”后30天(3月18日-4月16日),北京区域通过我爱我家达成的合同签订量,比新政出台前30天下降了69%;3月17日新政出台后,二手住宅日均合同签订量持续回落。

                              资料图:售楼员为民众推荐商品房户型。孙昊声 摄

亚豪机构市场总监郭毅认为,自3月份开始,房地产贷款增速明显放缓,信贷收紧趋势显现。加之此轮调控也从供应角度着力,增加土地尤其是住宅类用地供应。在供需双重调控发力之下,以北京为代表,住宅市场成交已出现迅速回落,而在成交调整到位之后,下一步将进入到价格调整的环节,预计今年全国商品住宅价格趋势将逐渐进入稳中下滑的阶段。(完)

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:周婉君  JN1582
【延伸阅读】
韩正:大中城市房价过高 调控旨在抑投机
宁波住宅均价下降 7月大中城市房价同比上涨
70个大中城市新建住宅价格 宁波11月环比跌幅
大中城市房价全面上涨 调控效果待政策持发酵
70大中城市10月房价半数上涨 楼市调控考验加大
类住宅,调控下投资需求的突破口?
调控新政落地后 广州首拍住宅地
坚持房地产用地调控政策 确保住宅用地供给

新闻排行

打折楼盘 更多>>

兴茂府
兴茂府

优惠 : 优惠5万

位置 : 海曙区

平均价格 : 20000元/㎡

最新楼盘

兴茂府

兴茂府

平均价格 20000元/㎡

海曙区

查看详情
城南御府

城南御府

平均价格 待定

象山县

查看详情
博浪海港城

博浪海港城

平均价格 待定

象山县

查看详情
房贷计算 楼盘对比