宁波
宁波搜狐焦点网 > 宁波新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

近20地市调控“加码升级” 如何影响未来楼市

2017/03/20 09:42 来源: 新华网 作者: 周强 王晓丹 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

过半月已有近20个市、县、区相继出台限购或限购升级措施。这其中既有北京广州这样的一线城市,又有河北涿州、浙江嘉善这样的受外溢效应影响的环一线三四线城市,以及南京、杭州、青岛等热点二线城市。新一轮调控“加码升级”,将如何影响未来楼市?

据不完全统计,自2月28日以来,截至记者发稿时,过半月已有近20个市、县、区相继出台限购或限购升级措施。这其中既有北京广州这样的一线城市,又有河北涿州、浙江嘉善这样的受外溢效应影响的环一线三四线城市,以及南京、杭州、青岛等热点二线城市。新一轮调控“加码升级”,将如何影响未来楼市?

北上广深政策全面实施“双认”

3月17日,北京出台新政策,要求“居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。”这意味着,北京的二套房首付门槛已为全国至高。

17日晚间,广州也出台新的调控政策。如果说去年10月4日广州出台的调控政策是对2013年11月的“穗六条”的重申,那么此次新政策是名副其实的“加码升级”。非户籍人口购房门槛从连续缴纳社保或个税3年延长至5年;成年单身或离异人士也只能限购一套,剑指“假离婚”购房漏洞。

“从上海到深圳,从北京再到广州,认房又认贷已在四大一线城市全面实施。政策工具具有趋同性。”深圳市房地产研究中心高级研究员李宇嘉说。

环一线周边城市限购圈加速形成

以北京为中心,3月以来,河北涿州、保定涞水县、张家口崇礼区、石家庄等4城相继出台限购政策。环上海区域的浙江嘉善县则对新房、二手房全面限购,明确在全县范围内暂停向在嘉善县拥有一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出售新建商品住房。

“河北涿州、涞水县和浙江嘉善县等出台调控新政策,表明京沪一线城市的外溢效应正在逐步放大。”同策咨询研究部总监张宏伟说,本轮调控已从一线城市、热点二线城市,扩展到一些三四线城市区域。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:邱慧敏  JN1631
【延伸阅读】
年底多地再升级楼市调控政策 促楼市再"降温"
三亚停止三套房贷款 近期多地升级楼市限购政策
浙江嘉善楼市限购升级 专家称环沪区域政策收紧
时评:一线城市楼市高烧 稳定预期需升级调控
楼市回暖房企掀融资潮 评:调控政策需升级加码
楼市调控升级传闻空袭地产股
楼市调控升级 市场压力骤增
多城市“限购令”在内楼市调控政策延续执行

新闻排行

打折楼盘 更多>>

兴茂府
兴茂府

优惠 : 优惠5万

位置 : 海曙区

平均价格 : 20000元/㎡

最新楼盘

兴茂府

兴茂府

平均价格 20000元/㎡

海曙区

查看详情
城南御府

城南御府

平均价格 待定

象山县

查看详情
博浪海港城

博浪海港城

平均价格 待定

象山县

查看详情
房贷计算 楼盘对比