宁波
宁波搜狐焦点网 > 宁波新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

315专题 80%购房者都中招,地铁盘买越近越升值?

2017/03/15 09:21 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

对于购房者来说,这或许也不失为一个好的投资机会,俗话说“地铁一响黄金万两”,但地铁房真的有你想象中的那么美好吗?

随着各条轨道交通线路的陆续开工,到2020年,宁波将建设完成5条线、172公里的城市轨道交通线网。1号线从高桥到霞浦,2号线栎社机场到小港,3号线澥浦到陈婆渡,4号线慈城到东钱湖,5号线规划的是一条环线,到2020年建成反“L”型,建设完成从布政、石碶、鄞县大道、下应、海晏路、高新区到庄市部分。

轨道交通线的陆续开通方便了甬城市民的出行,对于购房者来说,这或许也不失为一个好的投资机会,俗话说“地铁一响黄金万两”,但地铁房真的有你想象中的那么美好吗?

▶▶Tips1:地铁房的优缺点

→优点

①节省土地:将铁路建于底下,大大节省了地面空间。

②减少环境污染:地铁使用电能,大大减少了汽车的尾气排放污染。

③加快生活节奏:地铁由于不受空间阻碍,大大加速了人们出行的便利,节约大量时间,加大客流量。

→缺点

①生活成本增加:地铁房肯定会带来大量居民入住,到时就会改变供求关系,物价上涨是必然的,只是涨多涨少的问题。

②人流密集、噪音加重:人流过于密集之后,地上噪音肯定会更严重。

▶▶Tips2:三大误区

→误区一:离得近的都是地铁盘

其实地铁房并没有明确的定义。现在的开发商只要稍微跟地铁线靠边。就会打着地铁盘的口号进行宣传,事实不一定是地铁盘的标准。一般来说,小区走到地铁口5分钟为正地铁房;10分钟内为准地铁房;15分钟之内为近地铁房。所以购买地铁房的时候,首先亲测一下,从小区走到地铁口需要多久。

→误区二:是地铁盘就一定会升值

地铁盘的升值也是有一定的条件的。部分地铁线路较长,远离市中心,像这样的地铁盘在短时间内是很难有升值空间;相反,如果说周边,地铁开通能给周边商业等带来极大便利,那样的房子才具有升值空间。所以想买地铁房投资的人,不妨先认真环顾一下周边的配套及区位因素。

→误区三:房子离地铁口越近越好

前面提到的几点,不少人就会问,那房子距离地铁口越近不是更好?一般来说,距离地铁线200-300米的房子,既可以避开噪音震动的影响,又能较大限度的享受到地铁出行带来的便利。

总而言之,地铁房确实能给我们的日常出行带来便利,但是在实际购买的过程中,也要注意区分辨别。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:周婉君  JN1582
【延伸阅读】
金九银十购房季 大户型住宅升值空间无比之大
中行:明年人民币仍有升值空间 预计升值3%
贺岁金条并不都具有很大的升值空间
买房该出手时就出手 警惕被透支升值空间
“金九银十”楼盘抢放量 购房有更多选择空间
今年专题询问保障房建设
金九银十购房季 单身公寓一个人的创意空间
美的蝴蝶海春季养肝专题讲座 将于3月3日举行
今日热点
The actual URL is '/cmspublish/html/nb/59/59999.php'.

打折楼盘 更多>>

兴茂府
兴茂府

优惠 : 优惠5万

位置 : 海曙区

平均价格 : 20000元/㎡

The actual URL is '/cmspublish/html/nb/58/58912.php'.

最新楼盘

兴茂府

兴茂府

平均价格 20000元/㎡

海曙区

查看详情
城南御府

城南御府

平均价格 待定

象山县

查看详情
博浪海港城

博浪海港城

平均价格 待定

象山县

查看详情
房贷计算 楼盘对比