洛阳
洛阳搜狐焦点网 > 洛阳新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

前11个月房企业绩飘红 前三强贡献近1.5万亿元

2017/12/08 09:02 来源: 新华网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近日,11月房企销售成绩出炉,飘红的营业收入与利润提高了对年度业绩的期待值,业内预测,多数龙头房企将会在今年创下业绩新高。

近日,11月房企销售成绩出炉,飘红的营业收入与利润提高了对年度业绩的期待值,业内预测,多数龙头房企将会在今年创下业绩新高。

据亿翰智库统计数据显示,2017年前11月,多家房企已提前完成年度销售目标;千亿房企俱乐部扩容至14家,新增新城控股和招商蛇口两家房企;碧桂园以销售金额5347.7亿元超恒大、万科的4703.4亿元、4685.6亿元,成为国内首家年销售额超5千亿元的房企,并被预测2017年的销售金额将接近6000亿元。

受前所未有的调控政策与行业深度变革影响,2017年房地产行业呈现规模战和集中化趋势,销售金额门槛快速上升,整合潮加深分化态势。数据显示,2017年11月,各梯队门槛值同比增速均在20%以上。其中,同比增加值最高的门槛是TOP30;此外TOP100的门槛值已高达142亿,同比增加12%,TOP50门槛值高达335亿,同比增加22%。

预计未来2-3年,前三甲企业销售业绩合计将达到2万亿元,TOP4-30房企销售金额合计约为5万亿元,前30强房企将卖掉全国70%的房子,达到70%+30%的行业格局,实现房地产行业“黄金”分割点。

不仅“碧恒万”三强间的拉锯战异常激烈,规模房企之间也展开了白热化的竞争。黑马融创在10月晋级四强后,在11月继续高歌猛进达到销售额490亿元,自此闯入3000亿大关,与位于第五、六名的保利、绿地拉开了较大差距,后两者的前11月销售金额分别为2678.7亿元、2498.1亿元。前十强中,另外四家房企并未达两千亿门槛,中海、龙湖、华润、华夏幸福1-11月销售金额分别为1872.6亿元、1484.1亿元、1245亿元、1240亿元。

相较于2016年有12家房企晋级千亿俱乐部来说,今年再破纪录,前11月千亿房企已达14家。而就11月份单月平均销售金额来看,超过100亿元的企业共有16家,均为TOP30段内房企,30强内存在多个具备千亿潜力的房企。同时,正荣、融信、福晟、中南置地等房企也纷纷提出千亿目标。

    

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张碧薇  JN1787

新闻排行

打折楼盘 更多>>

开元壹号
开元壹号

优惠 : 一房一价

位置 : 洛龙区

平均价格 : 待定

最新楼盘

开元壹号

开元壹号

平均价格 待定

洛龙区

查看详情
建业住总·定鼎府

建业住总·定鼎府

平均价格 4400元/㎡

老城区

查看详情
大曌国际广场

大曌国际广场

平均价格 9800元/㎡

洛龙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比