洛阳
洛阳搜狐焦点网 > 洛阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

年前现销售小高峰 北京新房和二手房网签量飙升

2017/12/08 09:03 来源: 新华网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

随着房企纷纷进入“抢收期”,加快项目去化节奏,冲刺年底业绩,近来北京楼市出现明显的销售小高峰。

随着房企纷纷进入“抢收期”,加快项目去化节奏,冲刺年底业绩,近来北京楼市出现明显的销售小高峰。

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,今年第48周(11月27日-12月3日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签856套,创半年来新高;同一周内,北京全市二手住宅共网签2127套,较之前小幅上升。业内认为,年底作为传统销售旺季,交易量迅速增长属意料中,未来房价的下降空间仍在。

新房网签量升系供应增加

据了解,自今年第21周(5月22日-5月28日)网签879套以来,北京新房单周网签量从未超过700套,上周的856套是半年以来周度网签量的最高值。事实上,进入2017年以来,北京新房网签量长期处于低位,上周数值在今年的市场情况下已是一次不小的回升。

数据显示,上述情况主要源自于新房项目供应的增加。从9月份之后北京新建商品住宅各周的新增供应量来看,第46周(11月13日-11月19日),北京新建商品住宅供应量曾大幅增加,单周供应量达到了1300多套。由于新房项目整体供应规模较小,且目前的定价大都较为理性,所以入市后很快便会消化;此外,上周是月底最后一周,会有部分之前已成交项目赶在月底之前集中网签,从而导致了上周新房网签量的环比翻倍。

业内认为,此次较为明显的成交上涨,未能改变北京整体市场供应仍处于低位的事实,从市场趋势看,购房需求并未大幅上升,因而网签量在低位企稳并缓慢回升仍将是未来北京新房市场的大趋势。

二手房网签重回2000套

二手房方面,上周的2127套水平,环比第47周上升8.9%,时隔四周再次攀升回2000套以上。

具体来看,上周七日网签量分别为470套、374套、406套、476套、336套、33套、32套,由于包含11月最后几个工作日,所以工作日网签量有3天超过了400套。虽北京二手住宅单日网签规模依旧超不过500套,但十一过后二手住宅日均网签量较三季度明显增多。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,一方面,目前北京全市二手房成交均价较317新政出台前已经回落了11%左右,个别区域跌幅更大;另一方面,去杠杆效果明显,投资投机需求彻底绝迹,恐慌心态不再,购房人群更加理性,“以上因素,使得北京二手住宅网签量在经历了7~8月份的成交低谷后,逐步开始止跌企稳并稳步回升,由于购房人的议价能力变强,未来房价的下降空间依然存在。”

    

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张碧薇  JN1787

新闻排行

打折楼盘 更多>>

开元壹号
开元壹号

优惠 : 一房一价

位置 : 洛龙区

平均价格 : 待定

最新楼盘

开元壹号

开元壹号

平均价格 待定

洛龙区

查看详情
建业住总·定鼎府

建业住总·定鼎府

平均价格 4400元/㎡

老城区

查看详情
大曌国际广场

大曌国际广场

平均价格 9800元/㎡

洛龙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比