洛阳
洛阳搜狐焦点网 > 洛阳新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

阡陌良宅 在水一方——盘点洛阳在售亲水楼盘

2017/12/01 15:55 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

搜狐焦点网特意搜集来许多关于“水景”的干货知识,带来宜居宜游玩的在售亲水楼盘,缓解大家压抑已久的“饥渴”之情。

人类自古喜欢择水而居,我们河洛儿女更是如此,洛伊瀍涧四河的存在,不只带给洛阳源源不断的丰厚资源,更赋予洛城人独特的温润气质与宽厚胸怀。来到现代,洛城人对于水的偏爱也丝毫未减,不然怎会有绵延千里的洛浦滨河公园、傲视亚洲的开元湖喷泉、以及大大小小公园山谷里游人如织或静或动的湖瀑溪流。

遗憾的是,洛阳近二十年的盖楼潮却将大多数人封闭在钢筋水泥的高楼里,几乎与水绝缘,而前几年亲水楼盘中大热的洛河周边,可售房源也越来越稀少。为此,搜狐焦点网特意搜集来许多关于“水景”的干货知识,带来宜居宜游玩的在售亲水楼盘,缓解大家压抑已久的“饥渴”之情。

开元湖音乐喷泉

水景的气质

举之如柱,喷之如雾,挂之如布,旋之如涡。水无疑是景观设计中最具吸引力的元素。它是可塑的,可无形,可有形。它又是可感的,水声、水影、水流、水汽,激发着你的五感,与它亲密互动。

水景给园区景观赋予了灵气,被称之为“园之灵魂”。在中国传统园林中,素有“有山皆是园,无水不成景”之说。它可与其它景观小品交相呼应,亦可单独作为艺术主景,因此在景观艺术设计中,常常成为点睛之笔。

水景的功能

第一,水景能增加空气湿度,减少尘埃,提高负氧离子含量,小范围内起到调节气候的作用。

第二,水景因形态各异,对于人的心理有不同影响。平静的水常常给人安逸、放松的感觉,流动的水则令人兴奋、激动,引来无限遐想。

第三,随着科技发展,产生了各式各样的动态水景,比如音乐喷泉、感应雨帘,造型多变又富有动感,还可与体验者产生互动,带来许多生活乐趣。

洛阳亲水楼盘盘点

【原生水景盘】

代表楼盘:龙门一号 香龙湾 水岸国际

“源于自然,融于自然”是许多楼盘开发商梦寐以求的景观境界,但做到的却少之又少,龙门一号便是其中之一。坐落于龙门山脚下的龙门一号,紧邻伊河岸边,依河搭建了两公里景观堤坝,小桥、流水、林荫、滩涂随处可见,足不出户实现住户与河的零距离交流。不仅如此,住宅社区更注重水景与人文之间的互动体验。项目于堤岸旁首创伊河运动公园,涵盖慢跑道、私人游艇码头、水上高尔夫练习场、直升机停机坪等高端配套,有望开启中产置业住户度假生活的全新体验。

龙门一号伊河旁水上高尔夫场实拍

【欧式水景盘】

代表楼盘:恒大绿洲 君河湾 湖语墅

在典型的欧式社区水景中,湖泊、喷泉、泳池不可或缺。高层产品为主的君河湾,景观比起高端楼盘也毫不逊色。项目首度将1000㎡无边际室外泳池引入洛阳,配以2000㎡五星级湖畔情景双会所,沙滩椅、按摩吧、游乐滑梯等娱乐休闲设施,让社区成为洛阳人闲暇时光里私人会客厅,树立洛城未来水岸的宜居典范。

君河湾无边际室外泳池实拍

而在另一个千亩大盘——恒大绿洲的南区,7200㎡叠水大湖跃出地平线,大户盛景,犒赏诗意人居,让回家变成一次穿越公园的旅行。与此同时,项目北区景观也于近日对外开放,敞阔大湖与数控喷泉之外,不乏圆池叠水喷泉、矩形入厅喷泉走廊等雅趣小景,更有户外下沉泳池与欧式城堡会所、巨型棕榈树交映生辉,宛如一出宫廷里上演的安徒生童话。

恒大绿洲北区“天第”景观实拍

湖语墅水景“龙湖”效果图

【中式水景盘】

代表楼盘:汉德九洲城 河洛古城

汉德九洲城是洛阳楼盘中稀有的,融文物保护、遗址展示和城市景观公园为一体的遗址公园盘。地块内150亩为九洲池文物用地,意在复原武则天盛唐时期的皇家园林。九洲池以自然驳岸形式勾勒九洲池轮廓,沿岛屿轮廓由乱石砌筑而成,并种植草带和花带。池内以唐宋建筑风格建设诸多岛屿、亭台、小桥,点缀以山石,凸显古典园林意境。水榭亭台之外,还设置有18万平米的唐风环池步行街,赏景、购物、娱乐……一站完成。

九洲池实景(在建)

不同与汉德九洲城的唐风建筑,河洛古城主打明清景致。园内以重重庭院及花石分隔,布置以水为主,点缀亭台桥榭创造平淡清新之境,堆山叠石,形成清奇丘壑。屋顶、门廊、石雕……精巧雕琢,自成一景,复刻出精致尊贵的明清中原私家园林。未来河洛古城还将营造南方小镇一般的明清风格双生水系,沿岸酒吧茶吧、商店客栈,涵盖吃住行游购娱,全方位满足住户与游客所需。

河洛古城景观示范区实拍

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。

新闻排行

打折楼盘 更多>>

开元壹号
开元壹号

优惠 : 一房一价

位置 : 洛龙区

平均价格 : 待定

最新楼盘

开元壹号

开元壹号

平均价格 待定

洛龙区

查看详情
洛阳恒生科技园

洛阳恒生科技园

平均价格 13800元/㎡

洛龙区

查看详情
建业住总·定鼎府

建业住总·定鼎府

平均价格 4400元/㎡

老城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比