洛阳
洛阳搜狐焦点网 > 洛阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

三亚禁市内国家重点生态功能区开发建外销房项目

2017/10/12 09:25 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

记者11日从中共三亚市委七届四次全体会议上获悉,三亚停止在国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目。

记者11日从中共三亚市委七届四次全体会议上获悉,三亚停止在国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目。

当日,会议审议通过了《中共三亚市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案》,推出了三亚市“生态文明建设100条”。其中第29条提出:科学调控房地产开发布局、规模、结构和总量,稳妥发展分时度假、共享型住房产品,全面实施商品住宅全装修,发展装配式建筑,停止三亚市内国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目。

海南省近期连续出台房地产调控政策,9月永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目;同月停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。目前,海南省海口、三亚、万宁、陵水四市县已将住房限制转让年限提高到了5年。

关于进一步加强生态文明建设,中共海南省委常委、三亚市委书记严朝君在会上说,三亚要建设世界级滨海旅游城市、当好建设美好新海南的排头兵,良好的生态环境是最大本钱。近年来,三亚生态文明建设取得了明显成效,但环境承载能力有限,生态现状不容乐观。比如,海岸线和近海资源屡遭破坏、老镇区污水管网建设滞后、污水直排入河入塘等,不仅本地人关心,广大游客和各界人士也很关注。

“三亚在任何时候、任何情况下都绝不允许以牺牲资源、破坏环境为代价换取一时的经济发展,确保环境保护与经济发展‘双赢’。”严朝君表示,三亚的生态环境质量只能更好、不能变差,争当全国生态文明建设先行区和示范市。

    

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张碧薇  JN1787

新闻排行

打折楼盘 更多>>

开元壹号
开元壹号

优惠 : 一房一价

位置 : 洛龙区

平均价格 : 待定

最新楼盘

开元壹号

开元壹号

平均价格 待定

洛龙区

查看详情
大曌国际广场

大曌国际广场

平均价格 9700元/㎡

洛龙区

查看详情
盛世新天地

盛世新天地

平均价格 5700元/㎡

洛龙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比