洛阳
洛阳搜狐焦点网 > 洛阳新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

花园社区好处知多少?洛阳高绿化楼盘秘密大起底

2017/08/09 17:59 来源: 搜狐焦点网 作者: 张碧薇 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

大家蓦然发现,原来社区花园的作用,不仅仅只是用花花草草填补楼和楼之间的空地、供人乘凉散步那么简单。一个规划成熟、生态友好、又兼具人文关怀的社区花园,对于居住、健身、出行、休闲、改善局部小气候都大有裨益,让居住体验大幅度提升。

最近,一篇关于海绵小区的报道引起了大家的注意:涧西区顺驰城小区将社区内的人工湖和雨水管道、绿化装置全部连通,对雨水实现了自由蓄放与回收再利用,形成小区内的生态微循环系统,改善了周边的生态环境,也免去了下雨天道路被淹的烦恼,顺利通过验收成为我市首个“海绵小区”。虽然只是个例,却也可以算作是楼盘开发商对于社区花园现代化、人性化规划与改造的一个缩影。

大家蓦然发现,原来社区花园的作用,不仅仅只是用花花草草填补楼和楼之间的空地、供人乘凉散步那么简单。一个规划成熟、生态友好、又兼具人文关怀的社区花园,对于居住、健身、出行、休闲、改善局部小气候都大有裨益,让居住体验大幅度提升。

这样高配置的社区花园都有哪些特点,下面就由搜狐小编来帮你一一盘点:

一、超高的绿化覆盖率

绿化覆盖率,就是一般楼书上所说的绿化率,是指绿化垂直投影面积之和与小区用地的比率。如果绿化率较高,容积率就会相应变低,建筑密度较低,住户感觉相对宽敞舒适。标准来说,一个良好的小区高层住宅的绿化率不能低于30%,以园林社区、绿地花园为卖点的楼盘项目,绿化率大多远高于此数值。

比如位于洛南中心的绿都悦府,未来将打造23万方北美低密度生活城,绿化率高达44.86%。老城区的鼎城悠山郡,拥有城心稀缺的台地风情园林景观,绿化比例亦达到40%。作为首个桂花主题人文社区的建业桂园,绿化也有不俗表现,绿化覆盖39%。

绿都悦府鸟瞰图

鼎城悠山郡鸟瞰图

    

较高的绿化率除了带来舒适宽松的居住体验外,最重要的作用就是调节小气候,有益身体健康。大面积的绿化能够增加所在区域的含氧量,同时吸收有害气体,还能防尘、防风、减噪、灭菌。据权威机构测验,茂密的树冠能阻挡太阳辐射,因而绿化地区的太阳辐射比非绿化地区降低了14%左右。而树木本身具有的蒸发水分、吸热放热的功能,也有冬暖夏凉的调节作用。

二、精致的园林造景

为了营造更有意境的生态美,满足中高端住户高雅的诗画情趣,一些楼盘开发商会在原有绿地的基础上引水造山,搭建亭台楼阁,以较高的审美标准为住户打造一片独享的私家园林,实现社区花园的造景功能。在移步异景、山水旖旎的社区花园里散步、聊天、玩乐,或是午后小憩,对于每一个业主而言都是身与心的双重享受,怡心又怡情。

方诚·棕榈泉的园林设计主题以四大景观组团为主,主题有“阳光草坪”、“棕榈树阵”等。高中低多种植物搭配,营造丰富的植物层次和景观视觉感,助业主入归宁静,独享自在阔景生活。

方诚棕榈泉实景图

君河湾社区内景观由瑞典景观设计公司量身定做,自然白桦林带、珍稀植被带、缤纷果树林带、入口跌水景观、双休闲广场、滨水下沉广场、中央活水岛墅、六重宅间花园……独享多样欧式园林景观,景致亦是十分醉人。

君河湾实景图

位于西工区的联信熙园,则携手重庆梵青景观(龙湖地产御用景观设计),以精诚工艺盛造叠泉溪谷、光影庭院、醇美林荫慢跑道等10大主题景观,为业主营造归家亦是旅行的景观体验。

熙园实景图

三、齐全的休闲健身配套

社区花园,作为居住区特有的花园形态,除了提供高覆盖率的绿化与园林景致之外,有一些还会考虑到住户的人文需要。许多高品质的楼盘,为社区花园搭配了生活居住所需的各类配套设施,比如健身器材、健步走道、儿童游乐设施、供人休憩的长凳座椅……业主们不出社区花园,就能体验到诸如跑步、打球、烧烤、骑马、泡温泉等丰富又不失品位的生活乐趣,诗和远方在家门口也可以轻松实现。    

在洛阳,建业·贰号城邦将社区花园内部打造为全龄型运动社区,同步配套设计夜光跑道,满足全龄段的健康需求。

建业贰号城邦

建业桂园内规划有双年龄层儿童乐园、多样休闲桌椅、园林中特设中心小庭院,可做户外PARTY与自助烧烤。

建业桂园儿童乐园局部实景

正在筹备中的保利洛阳第二大盘——保利·林语溪,融汇了人居与自然环境双重高端配套,未来将会打造5万方的山地私家公园,内设亲水体验区、儿童乐园,以及健身者定制的高尔夫球场、网球场、足球场、篮球场、乒乓球场、滑板区等特色区域,以全功能颐养全龄化,以小乐趣成就大志趣,让人居从此更加美好。


保利发布会关于林语溪的介绍

结语:超高绿化覆盖、精致园林造景、齐全休闲健身配套、生态微循环系统……社区花园的多元价值,早已超越我们的想象边界,以一花一树,一山一水,一庭一榭,一跑道一温泉……精心构筑着生态宜居的理想生活模样。让身心一并享受愉悦,也许可以从一处有品位的社区花园开始!

    

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
【延伸阅读】
洛阳园林部门开展黄土裸露整治绿化带土层治理
洛阳市园林局:河渠周边添游园 游园体验更多样
小区环境景观“中看”就好?这是误区
引洛济秦工程尚无法形成景观水面
“十万片叶子”大型行为艺术展在香栀花园举行
林溪花园提前交付 恭迎业主回家!
香栀花园实景呈现 诚意启筹
交房首年即供暖 林溪花园暖人心

新闻排行

打折楼盘 更多>>

开元壹号
开元壹号

优惠 : 一房一价

位置 : 洛龙区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

开元壹号

开元壹号

平均价格 待定

洛龙区

查看详情
洛阳恒生科技园

洛阳恒生科技园

平均价格 13800元/㎡

洛龙区

查看详情
大曌国际广场

大曌国际广场

平均价格 9800元/㎡

洛龙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比