洛阳
洛阳搜狐焦点网 > 洛阳新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

2016年中国楼市50强城市出炉 洛阳房价“偏热”

2017/02/21 09:04 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

中国楼市50强城市出炉:深圳房价最贵,成都销量最大。

上海某房地产研究院20日发布的《2016年全国楼市50强城市排行榜》称,2016年深圳新房成交均价最高,成都则在成交量方面居于首位。

研究院智库中心研究总监严跃进解释说,这一榜单显示的是2016年中国新建商品住宅成交面积排行前50的城市。2016年,这50个城市新建商品住宅成交面积约占全国总成交面积的38%。

从成交量来看,去年成交量排行前三位的城市分别为成都武汉天津,成交面积分别为2909、2881和2332万平方米。

(图片来源于网络)

报告称,成都房地产市场纳入统计的区域相对较多,近几年新房的供应量也较大,所以市场交易规模也较大;武汉城市规模较大、城市投资价值不断提升,住房交易规模也较大;而受京津冀概念、武清板块市场活跃等因素的影响,2016年天津房地产市场成交行情火爆。

从成交反弹的速度来看,2016年50个城市的成交面积同比增幅排行中,排行前三位的城市分别为镇江、漳州和芜湖,同比增幅分别为164%、139%和105%。

值得注意的是,三个城市均为三线城市。严跃进指出,其成交行情较火爆,主要受到周边热门二线城市溢出效应的影响,如镇江和芜湖受到了南京市场的影响,而漳州则受到了厦门市场的影响。加之,三线城市大多不限购不限贷,市场交易易现反弹。

从房价来看,排行前三位的城市分别为深圳、上海和北京。三个城市的去年新房成交均价分别为每平方米53774元(人民币,下同)、38283元和33412元。深圳此前房价不及上海,但经历了一轮大涨后,去年深圳成为了中国一手房价最贵的城市。严跃进指出,受2016年第四季度政策调控的影响,这三个城市房价上涨的水平受到了明显遏制,年底前均价有所回落。

从房价上涨最快城市的排行来看,前三位的城市分别为深圳、苏州和东莞,同比增幅分别为56%、43%和38%。房价上涨较快的地方正在不断出台调控收紧政策,为市场降温。

2016年TOP50城市新建商品住宅成交均价同比增幅及城市分类


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李新阳  JN693
【延伸阅读】
土地市场开局“冰火相融” 成交溢价率明显降低
一月份土地市场成交溢价率降幅明显 进入降温通道
2017哪些城市房价会降?这三座城躲不过
2017二线城市房价冷热不均 四大城市被看好
环一线城市房价大概率回落 政策收紧外溢需求
大中城市房价攀升 七成家庭不敢生二孩
楼市调控显效 成交量价低位徘徊
70城房价环比增幅收窄 市场预期趋稳

新闻排行

打折楼盘 更多>>

开元壹号
开元壹号

优惠 : 一房一价

位置 : 洛龙区

平均价格 : 待定

最新楼盘

开元壹号

开元壹号

平均价格 待定

洛龙区

查看详情
大曌国际广场

大曌国际广场

平均价格 9700元/㎡

洛龙区

查看详情
洛阳恒生科技园

洛阳恒生科技园

平均价格 4900元/㎡

洛龙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比