柳州
柳州搜狐焦点网 > 柳州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

广西加快推广装配式建筑 力争9月前试点项目开工

2017/04/17 06:40 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

当前我区装配式建筑推广还存在政策难以落实、经费补贴不足、基地和项目难以落地、技术体系不统一等问题。

(搜狐焦点柳州站)据广西住建厅消息,4月11日,自治区住建厅装配式建筑推广工作领导小组第一次全体会议召开,自治区住房城乡建设厅厅长严世明、副厅长杨绿峰出席会议并讲话。装配式建筑推广工作领导小组成员单位负责人等27人参加会议。

会议传达了“全国装配式建筑工作座谈会”精神,介绍了装配办成立以来的主要工作和装配式建筑推广工作领导小组成员单位职责分工,并在广西装配式建筑质量的保证、标准和政策的拟定等方面进行了研究讨论。

严世明强调,当前全国装配式建筑形势不可挡,我区是装配式建筑后发展地区,起步晚、底子薄。我们的工作任务艰巨、道阻且长,一定要进一步提高对装配式建筑推广工作的认识,增强紧迫感和责任感,进一步健全我区装配式建筑推广工作的责任体系;领导小组各成员部门和单位要根据职责分工承担好相应责任、明确各个阶段的目标,抓眼前、抓重点,为装配式建筑推广创造良好的发展环境;要认真把握中央相关政策和标准、学习借鉴先进省市的经验、加大对试点城市的调研力度,编写符合我区实际的相关文件。尽快改变当前落后局面,实现零的突破、后发赶超。

杨绿峰指出,当前我区装配式建筑推广还存在政策难以落实、经费补贴不足、基地和项目难以落地、技术体系不统一等问题。各相关部门和单位要多调研,了解企业的需求,联合各市尽快出台和完善扶持政策、从各方面加大资金补助、加快建立技术体系,加快推广装配式建筑发展。争取在6月前挂牌两家装配式建材生产基地,在9月前有试点项目开工建设。

责任编辑:唐玲芝  JN498
【延伸阅读】
利好政策加码 多地装配式建筑产能井喷
这两个小区成为柳州市新能源汽车推广示范小区
柳州市公示第4批历史建筑 这7个地方入选
柳州市东门城楼历史街区等多处老建筑修缮完成
西环路"吉祥苑"规划调整:住宅建筑面积有微调
业绩连续亏损 廊坊发展等房企今年或戴帽"*ST"
某国有银行暂停房地产开发贷款:建筑类也不行
广西实施"严管重罚 惩防并举" 倒逼建筑施工安全

新闻排行

打折楼盘 更多>>

冠亚·宽庐
冠亚·宽庐

优惠 : 高端新中式江岸院墅 震撼柳州

位置 : 柳东新区

平均价格 : 待定

最新楼盘

冠亚·宽庐

冠亚·宽庐

平均价格 待定

柳东新区

查看详情
联发·柳雍府

联发·柳雍府

平均价格 7300元/㎡

柳南区

查看详情
联发·君悦壹号

联发·君悦壹号

平均价格 待定

鱼峰区

查看详情
房贷计算 楼盘对比