柳州
柳州搜狐焦点网 > 柳州新房 > 新闻中心

柳州买房选户型:选客厅千万要注意这些问题

2017/03/14 07:35 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

今天,我们来给柳州的朋友们介绍下买房选客厅要注意哪些问题……

(柳州搜狐焦点)房子住得舒不舒适,户型是关键。户型选好了,居住的舒适度才会高。今天,我们来介绍下买房选客厅要注意哪些问题。

1、开间进深比是否协调

客厅开间常用尺寸有3.6米、3.9米、4.2米和4.5米,其中以3.6米和3.9米最为常见。客厅开间,最小不得小于3.6米,客厅开间和进深比应当小于1:1.5。要保证客厅的采光和通风,一般客厅的朝向为南向。

2、客厅层高

房屋的层高,关系到居住舒适度的高低。如果层高过低,就会显得压抑。但如果房屋的面积小而层高又过高的话,就会显得空旷,不协调。《住宅设计规范》对层高的规定是这样描述的:普通住宅层高宜为2.8米,卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2.4米,厨房、卫生间的室内净高不应低于2.2米。

3、客厅有无两面完整的墙

竖厅:也叫直厅,开间<进深,客厅是采光面,其是比较常见的户型设计,大户型或小户型,都可以采用此种设计方式。竖厅是我们比较常见的形式,有两面完整的墙,沙发靠墙,更符合中国人的习惯。

横厅:指客厅和餐厅都在同一采光面上,卧室书房等位于另一侧,开间>进深,一般用于面积较大的改善户型。横厅设计减少了纯过道空间,提高了户型的使用率。但客厅的沙发不能靠着墙,让人没有安全感。

买房的时候,在横厅和竖厅的选择方面,个人要考虑自己的喜好和横厅、竖厅各自的优缺点。

4、墙的长度是否易于家具的摆放

客厅的门洞不宜过多,过多会显得凌乱。门洞过多,没有连续完整的墙,会不易于家具的摆放。买房的时候,这一点一定要考虑到。

5、客厅的私密性

客厅是我们休闲娱乐放松的地方,私密性的高低也非常重要,开门忌客厅被一览无余。

6、其它

现在很多客厅都会带阳台,这时就要留意阳台栏杆的高度以及牢固度,要考虑其安全性。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
卖噶!柳州这些房子采光太差 买房一定要避开
柳州采光差的房子都有这些特点 买房千万要避开
2017买房柳州这些楼层千万别买!谁买谁后悔
柳州市将新增三家医疗机构
柳州"沙塘小学"总平图调整 总用地约31.6亩
地产少帅的理性与激情—专访柳州联发总经理孙涛
柳州获奖励500亩建设用地指标
柳州置业低楼层4大要点:采光、隔音最需关注

新闻排行

打折楼盘 更多>>

冠亚·宽庐
冠亚·宽庐

优惠 : 高端新中式江岸院墅,360~2200万/套

位置 : 柳东新区

平均价格 : 待定

最新楼盘

冠亚·宽庐

冠亚·宽庐

平均价格 待定

柳东新区

查看详情
魅力首座

魅力首座

平均价格 7200元/㎡

柳南区

查看详情
香颂e公馆

香颂e公馆

平均价格 7500元/㎡

柳北区

查看详情
房贷计算 楼盘对比