柳州
柳州搜狐焦点网 > 柳州新房 > 新闻中心

柳州毛坯房如何验房?这4大要点不注意悔断肠

2017/03/10 08:15 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

房屋质量是首要的,比如房屋是否有裂缝、地面是否平整、墙体是否垂直、是否有空鼓现象等,除此之外,门窗、水电等问题也不能放过……

(柳州搜狐焦点)毛坯房验房需要注意哪些方面呢?当然房屋质量是首要的,比如房屋是否有裂缝、地面是否平整、墙体是否垂直、是否有空鼓现象等,除此之外,门窗、水电等问题也不能放过,下面具体来看一看。

要点一:仔细查看房屋质量

房屋质量格外重要,检查房屋质量时,需格外注意以下几点:

1、用尺子或木板测量地面是否平整,如果不平整,以后铺地板时会有麻烦;

2、查看房屋的墙体、与阳台连接处是否有裂痕。如果墙体的裂痕不大,可能是墙漆没有涂好;

如果阳台与室内的连接处有裂痕,有可能是阳台的承重力有问题,会出现下坠的危险,需要警惕!

3、测量房顶是否存在高低偏差问题,如果有的话要注意下偏差值是否在正常范围之内。

要点二:检验墙体状况

1、毛坯房比较常见的问题是墙面空鼓问题,墙面空鼓可以用小锤子敲出来,如果发出咚咚的声音,即有空鼓现象。有空鼓现象不处理的话,会出现面漆脱落的情况。

2、可以用专业测量的尺子测量墙体是否垂直,如果误差是在允许的范围内,即可说明墙体是垂直的。

3、检查墙体是否有损坏,例如石灰爆点、顶部有麻点等,这都会给装修带来很多不利的影响。

要点三:门窗检验

如果门窗的结构不好,同时密封性又差的话,这不仅仅会造成漏水、进水的现象,还直接影响着房屋的隔音效果。

1、要检查是否能上锁,开启是否灵活;

2、用专业测量仪,通过检查门框的对角线值来确定房门是否正;

3、移动门的框槽是否完好。

要点四:水电检验

在装修前一定要检查一下水电的基础设施,水电可以说是整栋住宅的经脉,假如不通畅的话,对日后的生活会带来很多的不便。

1、要注意看下下水管道是否通畅无堵塞的情况,可以通过水流速度以及水流的声音来判断一下。

2、检查一下室内的强弱电通电情况,看是否都是正常可用的。

3、为了确保日后的用电安全问题,一定要测试一下室内的电线绝缘电阻值,只要确保没问题了才算检验合格。

毛坯房验房,主要关注房屋本身的质量问题,包括水电是否正常。一般情况下,如果出现重大房屋质量问题,例如墙体开裂,可直接拒绝收房。

【延伸阅读】
柳州买房精装or毛坯?看看这个你就知道怎么选了
楼评:应高度重视土地供应问题
国土部回应“燕郊问题”:部分住宅已可以登记
樊纲:解决高房价问题要靠房地产税
学区房问题突出的地方 将积极推进多校划片
房屋通风还在看户型?小区楼栋排布同样影响大!
广西大力推进房屋建筑和市政设施工程总承包模式
2月北京房屋租赁市场将迎旺季 房租上涨在所难免

新闻排行

打折楼盘 更多>>

冠亚·宽庐
冠亚·宽庐

优惠 : 高端新中式江岸院墅 震撼柳州

位置 : 柳东新区

平均价格 : 待定

最新楼盘

冠亚·宽庐

冠亚·宽庐

平均价格 待定

柳东新区

查看详情
联发·柳雍府

联发·柳雍府

平均价格 7300元/㎡

柳南区

查看详情
联发·君悦壹号

联发·君悦壹号

平均价格 待定

鱼峰区

查看详情
房贷计算 楼盘对比