柳州
柳州搜狐焦点网 > 柳州新房 > 新闻中心

2017年柳州这5种楼盘容易贬值 入手需要谨慎

2017/02/06 08:33 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

柳州常见的容易贬值的楼盘类型有:位置不好的楼盘、土地前身不好的楼盘、投资性质公寓、五证不全的房子以及“不良”开发商的楼盘。

(柳州搜狐焦点)无论自住还是用来投资,购房者都必须关注房屋是否具有升值潜力,容易贬值的房子最好不要购买。柳州常见的容易贬值的楼盘类型有:位置不好的楼盘、土地前身不好的楼盘、投资性质公寓、五证不全的房子以及“不良”开发商的楼盘。

一、位置不好的楼盘

位置不好一般指的是楼盘位于城市的立交桥旁边、十字交叉的大路旁边、铁路旁的住宅等。这类楼盘的特点就是位于噪音区附近,影响居住者的身心健康。

二、凶宅与土地前身不好的楼盘

在二手房交易中,贬值因素最明显的莫过于凶宅。所谓凶宅一般指住在房子里的人曾经发生过非自然死亡,譬如意外、自杀、他杀等情况。受传统观念影响,这类房子二次出售时价值会大幅贬损。

在新房交易中,很多购房者也十分看重土地前身,例如有些土地前身为化工厂、坟场的楼盘,这类楼盘往往升值潜力较小,购房者应慎重。

三、投资性质公寓

酒店式公寓由于不能落户、没有学区因此很难转手。另外,酒店式公寓的户型一般都有通风采光差的缺点,加上没有燃气、水电商用导致生活成本较高。因此,建议主要考虑居住用途的购房者谨慎购买,投资客除外。

四、五证不全的房子

由于价格低,有的购房者会铤而走险购买五证不全的房子。但是这类房子由于五证不全无法办理房产证,也就意味着无法进行房屋抵押,无法顺利进行二手房交易,如购房者急需现金,即便找到买家,房屋价值也会打折。

五、“不良”开发商的楼盘

某些开发商能力有限,责任心差,开发的楼盘质量问题较多,物业得不到保障,因此升值潜力较小。与之相对的是,品牌开发商一般是有力的保证,因此购房者买房时不能考虑检查房屋的位置、朝向等因素,还要对开发商有一定程度的了解。

除上述五种常见情况之外,容易贬值的房子还有:位于工业区、污染严重的房子;周边治安不好的房子;质量有问题的房子;小产权房等等诸多情况。建议购房者在选购房屋之前对房屋的相关信息有完善的了解,针对自身的实际需求进行选择。

【延伸阅读】
卖噶!柳州这些房子采光太差 买房一定要避开
柳州有楼盘等电梯等到发疯!买房如何选梯户比?
柳州新手买房该怎样选楼盘?走好这7步非常重要
在柳州怎样判断楼盘交通是否便利?看这5大标准
柳州买房不注意这6点细节 房子瞬间贬值好几万
柳州人最爱通透性好的房子!八大技巧教你锁定
柳州什么样的房子采光最好?符合这4点采光棒棒哒
柳州什么样的房子最值得投资和购买?看这5大要素

新闻排行

打折楼盘 更多>>

冠亚·宽庐
冠亚·宽庐

优惠 : 高端新中式江岸院墅 震撼柳州

位置 : 柳东新区

平均价格 : 待定

最新楼盘

冠亚·宽庐

冠亚·宽庐

平均价格 待定

柳东新区

查看详情
联发·柳雍府

联发·柳雍府

平均价格 7300元/㎡

柳南区

查看详情
联发·君悦壹号

联发·君悦壹号

平均价格 待定

鱼峰区

查看详情
房贷计算 楼盘对比