昆明
昆明搜狐焦点网 > 昆明新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

因施工扬尘等问题 昆明市多个工地被停工

2017/04/14 09:22 来源: 昆明信息港 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

针对施工工地扬尘较大、空气质量及建筑垃圾运输处置中存在的问题,12日晚11点30分至昨日凌晨,副市长吴涛、高中建分别带队对城区施工工地、渣土运输进行了突击检查。

针对施工工地扬尘较大、空气质量及建筑垃圾运输处置中存在的问题,12日晚11点30分至昨日凌晨,副市长吴涛、高中建分别带队对城区施工工地、渣土运输进行了突击检查。检查中,恒隆广场、老昆纺回迁房及中航云玺大宅9期、10期施工工地被当场下达《责令限期整改通知书》并停工7天。

12日晚,吴涛、高中建分别率市级城管、住建、环保、交运等部门负责人和执法人员,分成两路对主城区施工工地、执法人员在岗情况进行了突击检查。在东风西路恒隆广场项目工地,检查组发现进出工地的拉运沙灰水泥建材的车辆扬尘较大,对周边环境造成了较大影响,按照相关法律法规,执法人员依法下达了《责令限期整改通知书》,并要求工地停工7天;当检查组来到白塔路老昆纺回迁房施工现场时,当场查获2辆没有办理审批手续就拉运工程弃土的渣土车,执法人员现场对车辆进行了暂扣,并对工地做出了下达《责令限期整改通知书》、停工7天的行政处罚。此外,在昌宏西路中航云玺大宅9期、10期施工工地,检查组发现渣土运输过程中造成了路面污染,现场对工地下达了《责令限期整改通知书》,要求工地停工7天。经检查,主城各辖区城管执法队员均在职在位,对发现的问题能快速到达现场处置。

据不完全统计,在12日晚至昨日凌晨的突击检查中,市区城管执法部门共检查施工工地近100家、渣土拉运车辆500余辆,除上述3家现场被责令进行停工整改的工地外,还发现10余家存在未经审批拉运工程弃土、污染路面等情况的工地,目前已全部停工接受询问调查。

针对检查中发现工地扬尘较大,三池一设备设置不规范、车辆未冲洗上路等问题,吴涛、高中建要求,施工工地要加大洒水降尘频率以及路面清洗的次数,有效提高空气质量;城管部门要狠抓源头管理,严格管理渣土运输,渣土运输车辆出工地必须要经过三池一设备的清洗,并对密闭不严、无证运输渣土的行为进行严肃查处。

昆明日报 记者孙潇报道

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:陈亚荻  JN171
【延伸阅读】
话题社:中国人为房子到底能有多疯狂!
话题社:买不起房也就算了 现在连房都“看”不起
话题社:再穷不能没房子 但这种“便宜”你也贪?
话题社:有一种交房 比烂尾更叫人心烦
话题社:如何在昆明靠“吃房租”养活自己?

打折楼盘 更多>>

红星天铂
红星天铂

优惠 : 售楼部开放当天免费领0.5%购房优惠

位置 : 官渡

平均价格 : 待定

最新楼盘

红星天铂

红星天铂

平均价格 待定

官渡

查看详情
昆明恒大翡翠华庭

昆明恒大翡翠华庭

最低价格 9988元/㎡

盘龙

查看详情
新城吾悦广场

新城吾悦广场

平均价格 10000元/㎡

五华

查看详情
房贷计算 楼盘对比