嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

准备好了吗?春运抢票大幕拉开

2018/01/03 09:01 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

当朋友圈还在风风火火晒新年图的时候,一年一度的春运抢票大幕已经开启。

来源:南湖晚报

当朋友圈还在风风火火晒新年图的时候,一年一度的春运抢票大幕已经开启。根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。今天,春运首日火车票正式开始预售。

抢票日历看清楚

随着2017年的结束,2018年的春运抢票即将进入“白热化”的阶段。按照最新的“网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天”规定,今天就可以通过12306网站/APP、电话等渠道购买2018年春运首日,也就是2月1日(农历腊月十六)火车票,而2018年除夕(2月15日,腊月三十)火车票将在1月17日正式开卖。2018年春节当天(2月16日)火车票将在1月18日开卖。

一般来讲,春节前一周是售票高峰阶段,2018年春节假期为2月15日至2月21日,也就是说2月9日左右起,火车票将是最为抢手的,而1月11日将开始网上预订春运高峰期的火车票(2月9日火车票开卖)。

另外,记者从火车嘉兴站了解到,昨天,车站专窗开始受理零散务工人员车票预订,预订时间到明天为止。1月5日到1月6日,铁路售票系统将根据旅客提供的信息进行配票,届时,相关信息将第一时间发送到旅客手机上,旅客要在规定时间内完成支付,并到窗口取票。

抢票攻略请收好

春运期间,“一票难求”的情况经常出现。如果第一时间没有买到票该怎么办?

根据这些年来的抢票经验,网上已经总结出2018年春运火车票抢票技巧。

“4次捡漏机会”:开售45分钟后(未及时支付的火车票)、开车前15天(退票高峰期)、开车前48小时和24小时(售票系统会放出部分剩余车票)。这4个时间节点,退票会相对集中,此时上网购票,或许可以“捡漏”。另外,实时查询车票信息也可“捡漏”。

“多渠道购买”:12306网站、APP和火车站售票窗口及代售网点的车票是相互独立的,用户可实时查询车票信息“捡漏”(随时刷新车次等信息)。

“购买中转车票”:如果“直达”列车车票已售罄,旅客可以购买中转车票。去年11月,12306官方推出了“接续换乘”功能,用户可借此直接查询途中换乘一次的部分列车余票,而且还能一次性完成两段行程车票的支付。

“临时新增列车”:春运期间,为增加铁路运力,铁路部门一般会增开临客,旅客可以随时关注加开的列车。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:陈丽霞  JN773
【延伸阅读】
2017年春运火车票昨开售 春运期间将增开30趟列车
抢票倒计时!苏永康为你留了免费票!
嘉兴两大汽车站12月27日起预售春运车票
玫瑰王子喊你抢票啦!快来领你的邰正宵演唱门票!
距群星演唱会还有6天,你还没抢到票?
4月23日群星演唱会 苏永康邀你来抢票
抢票进行时丨邰正宵告诉你,门票是可以免费的~
2017年春运1月13日开始 是5年来最早春运

打折楼盘 更多>>

平湖新城吾悦广场
平湖新城吾悦广场

优惠 :

位置 : 平湖市

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

平湖新城吾悦广场

平湖新城吾悦广场

平均价格 待定

平湖市

查看详情
中梁国宾府

中梁国宾府

平均价格 12000元/㎡

桐乡市

查看详情
艺墅家

艺墅家

平均价格 待定

秀洲区

查看详情
房贷计算 楼盘对比