嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

12月1日起嘉兴调整失业保险金、生育补助待遇标准

2017/12/07 08:42 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

12月1日起对符合条件的失业人员的失业保险金、生育补助待遇标准进行调整

来源:嘉兴日报

本报讯 记者从市人力资源和社会保障局了解到,我市从今年12月1日起对符合条件的失业人员的失业保险金、生育补助待遇标准进行调整,调整后的失业保险金标准为每人每月1350元。

调整后,失业人员在享受失业保险待遇期限内,每人每月领取失业保险金的标准调整到1350元。失业人员在享受失业保险待遇期限内或者享受待遇期满后仍处于失业状态,并符合计划生育规定生育子女的,一次性领取的生育补助标准调整到4050元。

据了解,要领取失业保险金并享受其他失业保险待遇,需要符合这些条件:用人单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年;非因本人意愿中断就业;已依法定程序办理失业登记;有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍。根据相关政策规定,享受失业保险待遇的期限和缴费时间密切相关,享受待遇的最长期限不超过24个月。

值得注意的是,根据《关于调整失业保险金标准的通知》,失业人员在领取失业保险金期间的医疗保险待遇,按现有政策执行。

“随着我省‘最多跑一次’改革的推进,我市办理失业保险金所需提供的材料也简化了,就业登记表、劳动合同、嘉兴市失业人员登记证明书已经不再列入必须提供范畴,现在办理只需要提供一份解除或中止劳动合同证明书即可。”市人社局相关负责人表示。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:邱强  JN705
【延伸阅读】
10省份已下调失业保险费率 官方强调不影响待遇
嘉兴最低月工资标准又要涨啦下月起调整为1800元
嘉兴搬迁补偿标准提高了 临时安置补偿标准也升了
嘉兴市本级再次提高最低生活保障标准
我市提升城乡居民基本养老保险基础养老金标准
2018年度嘉兴市本级居民医保筹资标准确定
4个上调,嘉兴房屋征收相关补偿有了新标准!
下月起 嘉兴职工连续缴费一年才能享生育保险待遇

新闻排行

打折楼盘 更多>>

中国铁建花语江南
中国铁建花语江南

优惠 :

位置 : 南湖区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

中国铁建花语江南

中国铁建花语江南

平均价格 待定

南湖区

查看详情
信达香格里

信达香格里

平均价格 11000元/㎡

秀洲区

查看详情
月河印巷

月河印巷

平均价格 45000元/㎡

南湖区

查看详情
房贷计算 楼盘对比