嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

金九楼市持续降温 业内:下半年调控加码或将延续

2017/09/14 09:04 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

进入9月,全国楼市迎来惯例的黄金期。然而,来自机构数据表明,房地产市场并未出现往年的高温,一线、二线城市成交量持续低迷。业内人士分析认为,今年下半年,全国楼市在持续调控的大背景下,或将持续加码。

进入9月,全国楼市迎来惯例的黄金期。然而,来自机构数据表明,房地产市场并未出现往年的高温,一线、二线城市成交量持续低迷。业内人士分析认为,今年下半年,全国楼市在持续调控的大背景下,或将持续加码。

“金九”首周一线城市成交量下调20%

中新经纬客户端注意到,来自中原地产研究中心统计数据显示,9月首周,全国一线城市整体成交量持续低迷,平均环比下调20%,其中北京环比下调28%,同比跌幅达60%,广州平均环比下调32%,同比跌幅达72%。上海市撤比下调22%,同比跌幅达27%。

此外,二线城市环比也下调8%,同比跌幅达32%,包括南京、杭州、苏州、南昌、福州济南等二线城市成交量均有所下降,而与此同时,部分三线城市成交量持续上升。整体来看,进入9月,全国房地产市场的成交量均低于预期。

“从全国房地产市场的走势来看,市场热点已从过去的一线、二线城市转移到三线、四线城市。”中原地产首席分析师张大伟接受中新经纬客户端采访时表示,目前,一线、二线城市的新房和二手房市场,整体成交量都有明显回落。而部分三线、四线城市因库存有明显的较少,价格持续走高。

“金九银十”成交量难有反弹

为何今年的“金九银十”注定成色不足呢?研究院智库研究中心总监严跃进对中新经纬客户端表示,原因主要有两点。一是,很多城市受到首付比例提高的影响,购房者的购房压力有所增加,造成了成交量将有所下滑。

另外一点是,今年的6月到8月,全国房地产市场已经出现了大幅降温,成交量低迷。在这种情况下,“金九银十”楼市成交量很难有很大的反弹、“但不排除开发商因成交量低,着急推盘,个别城市的成交量会有小幅上升。”

“今年肯定是近3年来,最差的一个‘金九银十’。”张大伟说,由于一线、二线城市受调控政策影响,成交量放缓,楼市低迷。可以预见的是,今年的9月、10月,全国房地产市场将持续调控,市场成交量将不容乐观。

价格下调有利于刚需购房者

从机构统计的数据中,不难看出,全国房地产市场已开始出现分化。一线、二线城市房价下调,而部分三线、四线城市价格开始上涨。对此,张大伟提醒购房者,在全国房地产市场信贷收紧的情况下,购房者如果带着投资属性购房,未来风险将越来越大。

“全国大部分城市的房价已经上涨了很大一轮,因此,未来政策调整的可能性越来越大。”张大伟说,但对于刚需购房者来说,很多城市的房价已经出现了下调,9月、10月买房已让是一个相对好的时机。

未来,各地的楼市调控政策是否还会加码呢?张大伟分析,今年下半年,全国楼市在持续调控的大背景下,还将持续加码。严跃进则表示,在各地密集调控的背景下,楼市为维持这种稳定性,或将持续调控。同时,未来,楼市或将对商业银行的政策作出调整。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:江燕  JN1731
【延伸阅读】
一二线城市楼市持续降温 预计8月热度继续走低
楼市进入“拉锯战”:高价地频现 调控持续
2017楼市"稳"字当头 城市分化格局将持续
调控潮成效初显多地楼市成交量下滑
楼市猜想:调控持续加息预期 房价走稳并购加速
调控高压持续逾两月 多地楼市销售跌至18个月低点
楼市调控前置至拍地环节 平价房供应将持续加大
热点二线城市楼市成交量下滑 业内:属正常现象

新闻排行

打折楼盘 更多>>

祥生玖熙花苑
祥生玖熙花苑

优惠 :

位置 : 经济开发区

平均价格 : 10500元/㎡

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

祥生玖熙花苑

祥生玖熙花苑

平均价格 10500元/㎡

经济开发区

查看详情
荣盛百合花园

荣盛百合花园

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
中南闻荷府

中南闻荷府

平均价格 待定

秀洲区

查看详情
房贷计算 楼盘对比