嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

浙江78个特色小镇考核结果公布 11个成绩不合格

2017/08/24 08:57 来源: 央广网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,浙江78个特色小镇考核结果日前公布,其中11个成绩不合格,杭州湾花田小镇等6个被黄牌警告

央广网北京8月24日消息(浙江台记者侯剑韬 汪婷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,浙江78个特色小镇考核结果日前公布,其中11个成绩不合格,杭州湾花田小镇等6个被黄牌警告,梅山海洋金融小镇等5个小镇被降格。

降格小镇中,余姚模客小镇评分为49.4分,仅差0.1分就可以保级。小镇负责人沈权介绍,这次他们被降格主要原因是缺少投资引发的项目推进缓慢。

沈权:2016年由于开发商的资金断裂,造成项目进展缓慢。另外,由于开发商在小镇创建之前,与模客小镇概念进行了捆绑,造成我们部分在谈的企业、客商暂缓到小镇投资。另外,模具行业专业化强,投资成本高,企业投资意愿很谨慎。

其实,像是项目进展缓慢、功能融合不到位、市场运作不足、财政等指标收入为零等等,这11家被约谈的小镇每家问题都不少。对于这些问题,主持约谈的浙江省发改委副主任翁建荣一一进行了点评。他分析说,造成这些问题很重要的一个原因就是没有把握住特色小镇“创业创新产业发展平台”的定位。甚至是新瓶装旧酒,把小镇和工业园相混淆。

翁建荣:特色小镇如果没有科技投入,没有科技型企业的带动,没有高端人才的集聚,要想培育新动能,创造新供给,满足新需求,建成创业创新产业发展平台,那就是一句空话。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:邱强  JN705
【延伸阅读】
住建部公布首批127个特色小镇 浙江8镇上榜
3.0时代启幕,特色小镇该何去何从?
房企特色小镇之路怎么走:寻找产业资源方合作
特色小镇:房企的机会 还是鸡肋?
住建部:特色小镇建设避免三个“盲目”
特色小镇的前景与疑问:什么是正确的突围姿势?
住建部明确特色小镇发展三原则 不照搬小区模式
住建部:坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发

新闻排行

打折楼盘 更多>>

碧桂园海湾1号
碧桂园海湾1号

优惠 :

位置 : 海盐县

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园海湾1号

碧桂园海湾1号

平均价格 待定

海盐县

查看详情
御品公馆

御品公馆

平均价格 待定

南湖区

查看详情
荣盛富盛名邸

荣盛富盛名邸

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
房贷计算 楼盘对比