嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心

置业指南:购买刚需房要注意这几点

2017/07/17 09:41 来源: 华龙网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

无论是从成交量还是成交面积来看,刚需产品、刚需户型都有很大的市场份额。那么,刚需一族究竟应该怎样才能挑到一套好房子呢?

无论是从成交量还是成交面积来看,刚需产品、刚需户型都有很大的市场份额。那么,刚需一族究竟应该怎样才能挑到一套好房子呢?

准备工作要做好

对于刚需一族来说,购房的首要任务是寻找合适的房源,并具备一定的购房常识。

所以,有必要及时了解房地产市场政策、法律法规、土地管理、开发商信息、产品和交易信息等,才能灵活应对多变的房地产市场。一般可以先着重挑几家自己比较满意的楼盘,再详细了解企业品牌、楼盘资料、物业管理等详细信息。

性价比才是王道

对于刚需一族来说,尽管资金不足,但对于房子的要求还是很高的,毕竟要“一分价钱一分货”嘛!比如说,对于户型的要求非常苛刻,既要时尚新颖,又要有足够的私密空间,所以新型复式结构和两居室结构都是不错的选择。

但是,不论是从经济角度看还是从使用方面来说,不勉强、不浪费是最好的选择。

先定地段再选户型

选择购买一室还是两室,这就要在使用功能和购房成本上作比较。

买一房虽然便宜,但有了孩子以后很不方便,早晚要换房;而要想买便宜一点的两室,就要牺牲一定的便利性往城市周边选择。

地段首先关系到实际居住的便利度,其次是它的保值空间。所以说,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

配套完善很重要

很多刚刚结婚的新人资金有限,买房、买车不能同步实现。如果离工作地点太远,交通上可能会造成一些不便。建议可适当兼顾双方上班时间成本、交通费用成本,同时考虑就近照顾父母。这样看来,那些距离新人单位、父母都比较近的位置是首选;而公交便捷或是有轨道交通的地点可作为考虑的重点。

在各档次的商业设施配套中,那些与生活直接相关的如菜市场、小餐馆等,才是新人需要首先关注的。购买时应考虑到入住后买东西有市场,看病有医院,孩子有托儿所、幼儿园,邮局、银行等基础生活配套也不可或缺。

同时满足两代或三代人居住的婚房,应提前考虑未来孩子的就学及老人的就医问题,以就近、便利原则为主。至于其他配套,则不必好高骛远。(华龙网整合)

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
置业指南:如何选择合适的二手房小区?
置业指南:理性购房 选择二手房五大优势
置业指南:买房要看清样板房
新城海上风华,"实力+市场"才是完整的品牌选择!
置业指南:精装和毛坯,谁才是买房陷阱重灾区?
火热出炉!2017彩虹音乐节出行指南及参与须知
买房选择大社区还是小社区?
“以租养贷”要因人而异 选择合适的买房方式

新闻排行

打折楼盘 更多>>

祥生悦澜湾
祥生悦澜湾

优惠 :

位置 : 海盐县

平均价格 : 14000元/㎡

最新楼盘

祥生悦澜湾

祥生悦澜湾

平均价格 14000元/㎡

海盐县

查看详情
汇景幸福里

汇景幸福里

平均价格 待定

南湖区

查看详情
嘉兴欢乐世界

嘉兴欢乐世界

平均价格 待定

秀洲区

查看详情
房贷计算 楼盘对比