嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

5月起全国停发房产证 换成不动产权证

2017/05/05 08:56 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

按照国土资源部的相关工作安排,5月1日起全国所有市县停发旧证、颁发新证。

来源:钱江晚报

原标题:5月起全国停发房产证 换成不动产权证

5月起全国停发房产证 换成不动产权证

按照国土资源部的相关工作安排,5月1日起全国所有市县停发旧证、颁发新证。

房产证“下岗”!新的《不动产权证书》来了!

关于《不动产权证书》

旧的房产证并非一定要换“新证”。只要市民没有办理抵押登记、变更登记、转移登记等的需要,就不需要换证,原来的房产证继续有效。没有规定要在一定期限内“换证”,也不需要在没有发生产权变更时自行到不动产登记中心登记,以后依法办理变更、转移等登记工作时,将逐步更换为新的不动产登记簿证。

不动产权证与房产证有何不同?

新的“不动产权证”比现在的“房产证”内容更详细,对使用年限进行了明确规定。房产证上写有房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋、土地状况;而不动产权证对比房产增加了镭射区,不动产编号、使用期限等内容。

写你名不等于你的房!你家房产证上有你,但是也不代表这房子就是你的!房产证升级为不动产证后,根据有关规定,房产所有权的最高效力来自于房产登记;房子作为不动产物权,它的设立、变更、转让和消灭,都需要依法登记!未经登记,不发生法律效力。所以说,“房产证”上的名字根本没意义,“不动产登记簿”上的名字才标志着房产的真正所属。

不动产登记有哪些影响?

卖房更方便(再不用土地、房屋多个部门跑手续);避免一房多卖的情况(可查询不动产产权归属,防坑又防骗);农民受益(农村土地作为集体土地的一部分纳入统一登记)。

申请不动产登记时需提交哪些材料?

1. 登记申请书;2. 申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;3. 相关的不动产权属来源证明、登记原因证明文件、不动产权属证书;4. 不动产界址、面积等材料;5. 与他人利害关系的说明材料;6. 法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料!

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:江燕  JN1731
【延伸阅读】
不动产登记制全面落地 全国市县均实现发新停旧
不动产登记“高效便民号”明日发车
不动产统一登记年底全覆盖 能以人查房吗?
4月1日起嘉兴不动产交易纳税登记跑一次就行
不动产登记办理时限将压缩 一般业务20个工作日
嘉兴市建委多举措助跑不动产登记“最多跑一次”
一季度全国房地产业新登记注册企业3.3万户
不动产纳入抵扣范围 “营改增”后楼市谁受益

新闻排行

打折楼盘 更多>>

祥生悦澜湾
祥生悦澜湾

优惠 :

位置 : 海盐县

平均价格 : 14000元/㎡

最新楼盘

祥生悦澜湾

祥生悦澜湾

平均价格 14000元/㎡

海盐县

查看详情
汇景幸福里

汇景幸福里

平均价格 待定

南湖区

查看详情
嘉兴欢乐世界

嘉兴欢乐世界

平均价格 待定

秀洲区

查看详情
房贷计算 楼盘对比