嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

河北安新县现“炒房式”抢车,办理量同比增1450%

2017/04/14 08:42 来源: 澎湃新闻 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

为打击“炒房式”炒车行为,河北省雄安新区安新县对“买车摇号”等传言紧急辟谣,公安局派人维持秩序,并将对造谣者采取措施。

为打击“炒房式”炒车行为,河北省雄安新区安新县对“买车摇号”等传言紧急辟谣,公安局派人维持秩序,并将对造谣者采取措施。

4月13日,澎湃新闻从权威渠道获悉,近日,安新县抢购车辆已达“失控”状态,前往该县政务服务中心办理车购税的人员激增。

数据显示,4月11日,安新县政府服务中心办理车购税279辆(4月10日为158辆),较去年同期同日增加1450%,较春节高峰时期的60辆,增加365%。

对于其中原因,据安新县委宣传部微信公众号“安新发布”消息,近日,一则“XX市(县)购车摇号于2017年6月1日开始实行,购车必须摇号”的消息在网上流传,引起民众担忧,引发购车热潮。

4月12日,安新县公安局通过安新县委宣传部微信公众号“安新发布”发布声明称,“安新县实行购车摇号”信息为谣言。

声明称,目前安新交管部门并未接到相关通知,该信息为谣言,如有车驾管方面的业务变动,交管部门会及时通过官方途径告知大家。目前,相关部门正在核查信息散播源头,对传谣、造谣者,公安机关将依法追究其法律责任。

此外,澎湃新闻获取的消息显示,“炒房式”抢车也被认为是原因之一,不排除类似于炒房者的炒号者,大量购置低端车,想通过不正当的手段获取最大利益。公安局等相关部门将介入。

此前,雄安新区下辖的安新县、雄县和容城县均多次发文严禁炒房。雄安新区内建筑工地停工,一切的房地产交易行为暂停,中介公司被要求关停。

安新县要求,每天对所有售楼处、房地产中介进行24小时日夜巡查,对辖区内所有在建、拟建小区进行24小时巡查。对发现的撕毁封条、私自售楼、私下交易等行为及时移交纪检委、公安局、检察院、法院等相关部门。

为重点加大炒房行为的打击力度,雄县甚至提出,对城乡各房屋销售处紧盯死守,及时驱散购房炒房人员,对阻扰执法行为、不听劝阻的,政法部门要主动上手,该抓的抓、该判的判。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:邱强  JN705
【延伸阅读】
用营销伎俩制造楼市恐慌的行为该管管了
房地产分类调控继续深化 规范三类市场主体行为
嘉兴市运管部门加快推进“最多跑一次”改革
小学入学年龄截止日期有变?嘉兴有关部门怎么说
50大热点城市土地出让金同比上涨59.6%
1月份浙江新建商品住宅销售价格同比上涨19.4%
“风口”上的雄安 72小时的众生相
“别来炒房了!农村小伙都结不起婚了!”

新闻排行

打折楼盘 更多>>

祥生玖熙花苑
祥生玖熙花苑

优惠 :

位置 : 经济开发区

平均价格 : 10500元/㎡

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

祥生玖熙花苑

祥生玖熙花苑

平均价格 10500元/㎡

经济开发区

查看详情
荣盛百合花园

荣盛百合花园

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
中南闻荷府

中南闻荷府

平均价格 待定

秀洲区

查看详情
房贷计算 楼盘对比