嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

嘉兴秀洲运管多措并举打造道路运输安全环境

2017/03/17 09:06 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

针对前段时期全国安全生产事故频发的实际,为加强秀洲区道路运输行业生产安全,嘉兴秀洲运政部门在辖区开展了安全生产大排查整治活动。

来源:浙江省交通运输厅   

针对前段时期全国安全生产事故频发的实际,为加强秀洲区道路运输行业生产安全,2016年11月至2017年2月,嘉兴秀洲运政部门在辖区开展了安全生产大排查整治活动。活动期间,企业自查隐患13条,区运管局检查企业25次,排查一般隐患8条,有效地促进了全区道路运输行业安全生产。 

落实责任 人人参与 营造安全防范的“人民战争” 

为强化安全工作的组织领导,秀洲区运管局成立了活动领导小组,召开了专题会议部署相关工作开展,对各部门相关工作及责任进行划分,确保工作、责任层层落实。同时,制定并下发了《关于开展全区道路运输行业大排查大整治的通知》,要求企业尽快制订相关方案,成立相关组织机构,并按局文件附件中各行业的隐患排查明细表认真做好隐患排查整治工作。为确保工作落实到位,认真制定了检查计划和人员安排,对相关企业开展安全检查,督促企业做好隐患排查自查自纠工作。 

为了让企业能够重视安全,落实安全主体责任,区道路运输管理局经常组织辖区客运、危运等企业有关安全方面的负责人及管理人员参加安全生产法规培训,强化企业的安全意识,提高企业对安全的重视程度,也进一步明确企业的安全主体责任。同时,利用好会议、传统媒体等造势,特别利用手机媒体开展大排查大整治的宣传,在全行业营造浓厚的大排查大整治氛围。 

区分特点 有的放矢 把安全要求落实到各个部位 

在大排查大整治活动中,区运管局根据客运、危险、维修、驾培等不同企业的不同特点,要求各企业按照各自的实际情况和特点,认真梳理安全各项制度,制定切实可行的实施方案,全方位、无盲区的开展隐患排查自查自纠,确实落实企业安全主体责任。 

客运方面:要求长运公司利用卫星定位装置及3G视频严把驾驶员的安全营运关,利用安全例会加强对重点车辆从业人员的“红线意识”教育,严格遵守“84220”及“五不,两确保”的要求,通过包车系统对包车实际运营情况与备案信息的一致性开展督促检查,对营运客车更换新型安全锤及对车辆灭火器等消防设施进行检查,并按期报送相关工作落实进度。 

危运方面:指导两家危运企业按照四个行标的要求,把好从业人员教育关、动态监控关及电子运单上报关,梳理好相应的安全台账,同时,结合消防安全检查对所有车辆、停车场地的消防设施进行逐一排查,更换不合格的设备,并做好相关台账登记。 

客运站方面:要求王江泾汽车站严格执行实名制购票、“三不进站,六不出站”、加强对“三口一场一厅”等重点领域的安全防范工作,加大对“三品”的查堵力度,增设导包和协助检查岗位,确保乘客购票、候车安全有序,并结合消防安全工作,对站内相关安全、消防设施完好性、有效性进行查验。 

出租方面:要求四家出租公司在加强驾驶员安全教育的同时,做好对原装及改装双燃料车轮胎、气瓶、灭火器等安全设施的定期检查,并建立检查记录台账,以及通过工会、例会活动等加强与驾驶员队伍的联系,及时上报行业稳定方面的动态,维护出租行业的稳定。 

普货及货运站场方面:指导重点普货运输企业及货运站场落实货物托运实名制登记及查验制度,做好台账登记工作,并要求相关货运企业及站场做好实名制信息登记软件的推广使用工作。 

维修驾培行业:通过对维修业户、驾培机构的资质、人员、场地、设施等条件进行排查治理,督促企业落实好安全生产主体责任制度、隐患排查治理制度。 

突出重点 强化督查 把安全隐患消除在萌芽状态 

本次活动开展时间与春运时间基本吻合。因此,在活动中一方面要求辖区相关企业根据自身的特点、按照时间节点进行自查,并对自查发现的问题进行整改。另一方面,把这项工作与春运工作紧密结合,在加强隐患排查的同时,加强春运安全管理,与客运(出租)、危运、客运站等共7家运输企业签订了春运安全责任书,督促客运站严格执行“三不进站,六不出站”制,严把安检关,确保行包检查率达100%,保障了旅客旅途的安全。 

活动期间,区运管局共组织出动稽查人员666人次,检查车辆530辆次,共查获违章车辆9辆,对违法违章车辆按照有关规定进行了纠违与处罚,切实维护了道路运输市场的正常秩序。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:江燕  JN1731
【延伸阅读】
嘉兴启动网约车平台许可预受理工作
从28个省份政府工作报告看2017楼市动向
秀洲区不动产统一登记工作有序推进
政府工作报告拟增补"遏制热点城市房价过快上涨"
27省份公布去年经济成绩单 多地工作报告剑指炒房
海南整顿房地产乱象 公开曝光20家违法违规企业
嘉兴市秀洲区畅通服务企业“最后一公里”
营改增实现全行业减税 去年减轻企业负担5700多亿

新闻排行

打折楼盘 更多>>

祥生玖熙花苑
祥生玖熙花苑

优惠 :

位置 : 经济开发区

平均价格 : 10500元/㎡

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

祥生玖熙花苑

祥生玖熙花苑

平均价格 10500元/㎡

经济开发区

查看详情
荣盛百合花园

荣盛百合花园

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
中南闻荷府

中南闻荷府

平均价格 待定

秀洲区

查看详情
房贷计算 楼盘对比