嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

总理谈70年房屋产权:可续期,不影响交易

2017/03/15 13:11 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

在谈及房屋产权70年到期后该怎么办时,李克强表示:国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。

今日,十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。在谈及房屋产权70年到期后该怎么办时,李克强表示:国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。

直播回顾

记者:

今年两会前夕,中国政府网联合27家网络媒体共同发起“我向总理说句话”建言征集活动,到目前已经有2131万网友投给了“房屋产权70年到期后怎么办?”。请问总理,国家准备怎么解决这一问题?谢谢。

李克强:

中国有句古话:有恒产者有恒心。网民们实际上也是群众,对70年住宅土地使用权到期续期问题普遍关心可以理解。国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。当然,也可能有人说,你们只是说,有法律保障吗?我在这里强调,国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究提出议案。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:邱强  JN705
【延伸阅读】
“大产权变小产权”拷问依法行政
二手房房龄5大影响点
国土部回应70年住宅产权到期续期:请大家放心
住宅产权续期:居民住房财产一定会受保护
重要提醒!2月起这些新规将影响你我生活!
“70年产权”到期 将有明确法律规定
70年产权到期?国土部:放心买房,财产一定受保护!
三因素影响楼市走向 热点城市或稳中有降

新闻排行

打折楼盘 更多>>

荣安府
荣安府

优惠 :

位置 : 经济开发区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

荣安府

荣安府

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
中洲花溪地

中洲花溪地

平均价格 待定

南湖区

查看详情
荣安万科香樟国际

荣安万科香樟国际

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
房贷计算 楼盘对比