嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

"人从众" 看房的市民不少为何大多吃了"闭门羹"

2017/03/14 09:22 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

​“今天跑了十几个楼盘都售罄了,只有祥生·江南新语、佳源·优优秀湖等少数楼盘有房源,不过也要月底才开盘。现在是什么行情?真有点看不懂!”

N晚报记者 吴 觉 CFP供图

“今天跑了十几个楼盘都售罄了,只有祥生·江南新语、佳源·优优秀湖等少数楼盘有房源,不过也要月底才开盘。现在是什么行情?真有点看不懂!”上周六,市民朱先生带着妻子来了个“楼盘一日游”,本来想看看是否有中意的房源,却不断地吃“闭门羹”。

市区目前是否真的无房可卖?朱先生请记者帮忙打听。上周日,记者也跑了市区多个在售热门楼盘,一探究竟。

销售人员告知

在售楼盘普遍房源吃紧

当天下午,记者率先来到位于翠柳路与长水路交叉口的祥生·江南新语,一进售楼处就遇到正在研究户型图的市民陈先生。

“我想买一套婚房,面积在100平方米左右就行。虽然朋友们都说,下半年还会有很多楼盘推新,让我不要急着下手,但我还是担心房价会上涨。就因为错过了去年的行情,今年买房标准只能从140平方米降低到100平方米左右。”陈先生边看着手中的户型图,边和记者聊了起来。

不过,陈先生说,房子不是他想买就能买得到,“之前开盘的房源已经全部卖掉了,下一批房源还未开盘,听说现在一定要托关系才能买到房子。本来想咨询销售人员,可是根本没人搭理我,我只能自己先研究户型了。谁让现在楼市行情这么好呢,处于卖方市场,销售忙不过来啊。”

的确,与前几年各楼盘销售人员的殷勤不同,在假装购房者逗留售楼处的20多分钟时间里,没有一个销售人员接待记者。好不容易与其中一位销售人员搭上话,他回了记者一句“预计3月底或者4月初开盘,目前没房卖”后,就不知去向了。

随后,记者又来到了位于东升西路沿线的中梁·秀湖壹号院和佳源·优优秀湖。虽然这两个楼盘的位置相对较偏,但并不妨碍市民前来看房,这两个楼盘附近停满了车子。在优优秀湖的案场,至少有30人看房。一位销售人员告诉记者:“目前我们没有在售房源,预计3月底或者4月初会加推一批房源,预计均价在每平方米1.1万至1.2万元。不过,你也看到了,现在意向客户很多,我们只剩最后4幢房子了。”

而在中梁·秀湖壹号院,记者也得到了类似的答案:目前无房可卖,只能等到下一次开盘,预计时间也在3月底或4月初。

接着,记者又来到了中梁·吴越首府,沙盘上各幢楼清一色的“售罄”标志显得格外扎眼。该楼盘的销售人员介绍,最后一幢楼是3月11日上午开盘的,一个小时就卖完了,现在整个盘都已经售罄。另外,近期记者也走访了丽江半岛、万达·华府、东方都市等楼盘,不是目前无在售房源,就是仅有少量尾房在售,挑选余地不大。

业内人士建议

等新房源入市或在二手市场淘房

在此前接受采访时,一位不愿透露姓名的业内人士告诉记者,去年嘉兴楼市住宅成交量突破3.5万套,即使是之前滞销的楼盘,在去年这波行情下也获得了“新生”,因此不少楼盘确实售罄或者只剩余少量尾房,而且开盘的新项目并不多,这也是朱先生去了10多个楼盘都吃“闭门羹”的主要原因。

不过,该业内人士仍表示,目前嘉兴楼市整体趋稳,“有些楼盘确实因为小区品质、区位优势、周边配套等因素迎来了热销,但也有不少楼盘为了营造热销的假象采用‘饥饿营销’的战术。比如,有些楼盘开盘后,部分房源并没有卖给购房者,而是卖给了分销商或中介或关系户等,从而形成了‘一房难求’的假象。随后,这些房源会进入二手市场,并通过中介来寻找意向客户。当然,并非所有楼盘都会选择与分销商或者中介合作。”

一位想买房的朋友,则向记者讲述了另一件事情。“此前,我去某楼盘买房,案场销售人员说已经无房可卖了。但是,一名房产中介不知道从哪里得到了我的联系方式,告诉我加价两万元,可以把手头一套他代理的该楼盘房源卖给我。”

随即,记者在网络平台上查询了这个热门楼盘的二手房,发现不少中介挂出了“一手代理、无中介费、有多套、更名无税”的广告,记者拨通了其中一名中介的电话,他告诉记者,手中确实有该楼盘的房源,可以面谈。

不过,在嘉房网的相关工作人员看来,市民并不需要如此恐慌,去年市本级宅地出让量达到了32宗,大部分楼盘还未面世,虽然目前可售的房源并不多,但是今年下半年将会有一波开盘潮,楼盘基本遍布嘉兴各个板块,“另外,不少房源进入了存量房市场,大家也可以换个思路,去二手房市场淘淘看。”

相关业内人士也提醒大家,买房要根据自身经济状况,遵循一切从实际出发的原则,刚需购房者可以等待合适的时机入市。要是投资客户的话,目前房价已经处于高位,不一定会有可观的回报率,建议三思而后行。

(来源:南湖晚报)

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
嘉兴市民卡钱包开通支付宝充值功能
嘉兴市民卡与76个城市实现互联互通应用
去上海一院看病可刷嘉兴市民卡
房价将怎么走?新市民住房咋解决?住建部这样说
市民出行看过来 春节间嘉兴公交运营时间啥变化?
与沪杭“联姻” 禾城市民家门口乐享名医服务
一手优质房源稀缺催热桐乡二手房市场
李稻葵:三四线城市政府可购房源出租

新闻排行

打折楼盘 更多>>

万达华府
万达华府

优惠 :

位置 : 经济开发区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

万达华府

万达华府

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
杉杉生活广场

杉杉生活广场

平均价格 10000元/㎡

秀洲区

查看详情
龙润壹城

龙润壹城

平均价格 待定

南湖区

查看详情
房贷计算 楼盘对比