嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心

这些决定买房成败 有关买房5个细节务必留心

2017/03/13 09:08 来源: 华龙网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

“细节决定成败”,这句话是老生常谈的道理,在日常生活中,各方面都要讲究细节,买房、看房也不例外。

“细节决定成败”,这句话是老生常谈的道理,在日常生活中,各方面都要讲究细节,买房、看房也不例外。笔者整理了几个小细节,如若购房者不加以重视,日后买到差房源的可能性将非常大。

重视商品房质量

如果商品房质量有差,后续受苦的将是购房者自己。虽说现在的房产质量有相关部门监理把关,但万事无绝对,楼市中质量不过关的差房源还大有所在,如果购房者自己不留心眼,日后住进了新房,各种质量问题接踵而至,到时候也只是“亡羊补牢、为时已晚”了。因此,商品房的质量是每个购房者必须要重视的,如何才能更准确地看出一套房的质量好坏呢?业内人士建议,要鉴定一所房的质量,购房者最好是实地考察去看现房,如此就能将商品房的原料和品质看得明明白白,对买房后续之事也大有益处。

选择合适的户型

很多人认为,只要经济条件允许,房子就应该买大一点的。其实,房子并非越大越好,最理想的方式是布局合理、分工明确、够用就好。比如三口之家,住在200多平方米的大房子里,难免会有缺乏人气、不方便整理和打扫的困扰。买一所户型合适的房子,每一处都有利用价值,也不用买太多的家具装饰,物业费也相对交得比较少。因此,买房前首先要有“房在于精不在于大”的观念。所谓精,就是指房型要紧凑,过道、阳台、客厅等面积控制合理,从实际需要出发,避免无谓的面积浪费。

地段还是地段

地段对房价而言,永远是起决定性的因素。一个大家公认的好地段也许并不适合你,因为即便这里高楼大厦林立,配套齐全,但你的工作地点或者生活半径离这有着遥远的距离,你买了这的房子只会让你生活、出行徒增烦恼,因此公认的好地段可能对你而言并不好。

地段的选择也是因人而异,主要是看自己和家人的工作、学习和生活范围来确定。一般对个人的好地段,主要指其周边配套完善,交通方便,能方便快捷的到达工作单位等日常目的地。不要因为价格而过分地迁就地段,地段选好了,能极大的方便自己的生活。

检查开发商资质

购房前,查询开发商资质非常重要。那么如何查询呢?其实,就是查看开发商的“五证”是否齐全。所谓“五证”,是指《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》也叫建设工程开工证、《商品房销售(预售)许可证》。购房者在买房时,务必认准这五大证书,如果遇到开发商一再转移话题或者是拒绝出示证件的,不要犹豫,立马换别家。为了避免上当受骗,绝对不能让黑心开发商有机可乘。

选房远离污染源

购房者在挑选楼盘时,一定要远离污染源,为日后的生活质量和身体健康做出正确的选择。一般而言,化工厂、发射塔、镜面建筑、加油站和立交桥等建筑附近都是最不理想的择居之所,因此购房者在看房时一定要擦亮眼睛,不要因为房价满意就觉得可以将就,人的身体健康难能可贵,切莫因小失大。

小细节大智慧,在买房事宜上以上的细节构成了购房者买好房的决定因素。所谓“相关买房无小事”,不论是看房、选房到最后的下定决心买房,这其中任何一个细节都不能错过,购房者需要时刻保持谨慎,步步为营,方能买到合适自己的那套好房。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
“细节决定成败”有关购房小细节请务必留心
秀洲大气环境质量改善明显
禾城1月空气质量同比大幅好转
国土部:全国耕地质量总体稳定 低等地占17.69%
买房很闹心 关注四个环节买房不再难
买房不要有这五大观点,不然很难买房
购房者的五大“软肋”
2017年买房还是卖房?买房与租房哪个更划算

新闻排行

打折楼盘 更多>>

格兰上郡
格兰上郡

优惠 :

位置 : 南湖区

平均价格 : 11600元/㎡

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

格兰上郡

格兰上郡

平均价格 11600元/㎡

南湖区

查看详情
融创江南悦

融创江南悦

平均价格 待定

平湖市

查看详情
荣安万科香樟国际

荣安万科香樟国际

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
房贷计算 楼盘对比