嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

嘉兴火车站北广场改造主体工程3月底4月初启动

2017/03/13 08:48 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

嘉兴火车站北广场改造提上日程。昨天,记者从嘉兴市道路运输管理局获悉,嘉兴火车站北广场改造工程将于3月底4月初启动,争取在5月前完工。

来源: 嘉兴在线-南湖晚报 

嘉兴火车站北广场改造提上日程。昨天,记者从嘉兴市道路运输管理局获悉,嘉兴火车站北广场改造工程将于3月底4月初启动,争取在5月前完工。

施工分5个阶段进行

“几天前,交警、运管、城管、特警、公交、出租、施工方等部门负责人进行了实地勘察,对改造工程的施工方案细节进行沟通交流,主体工程确定在这个月底或者4月初启动。”嘉兴市道路运输管理局出租车管理科科长唐国华一直在为嘉兴火车站北广场能早日进行改造奔走,如今终于确定改造工期,唐国华颇为高兴,“这次改造,是为了让火车站北广场有限的空间发挥出更大的效能,是利民的好事。”

嘉兴火车站北广场交通综合整治主要包括了五个方面,即交通、建筑物、广告牌、小品景观以及海绵工程。交通改造无疑是大家最为关心的,嘉兴火车站北广场综合整治规划项目的主要设计者表示,他们通过在北广场上增设隔离护栏,达到使公交车、出租车、私家车各行其道的目的,让车辆能有序通行。

据介绍,所有车辆都从北广场西侧进入,从东侧离开。最里面(即广场南侧)隔离出来的是出租车通道,其次隔离出来的是社会车辆停车场,城市公交和城乡公交还是在最外侧。

“通过增设隔离护栏和监控设备,最大限度地阻止‘黑车’进入北广场。考虑到出站旅客要到北广场上坐公交车,出租车通道、停车场的隔离护栏会留出一人通行的空间。”嘉兴火车站北广场综合整治规划项目的主要设计者表示。

另外,进出嘉兴火车站的行人将不再走城东路的地面人行横道,而要改走地下通道。

整个嘉兴火车站北广场改造工程施工分五个阶段进行。

第一阶段为西侧区域人防通道建设及地面人行彩砖的铺设。目前,这部分施工已经全部完工,出站的人可以走地下人防通道到对面的人民公园出口。

第二阶段为东面区域的地面彩砖铺设。目前正在施工中,预计本月底完工。

第三阶段为社会车辆、出租车停车场改造,预计在3月底4月初启动,工期大概是8天。

第四阶段为公交车停车场改造,在社会车辆、出租车停车场改造结束后立即开工,预计工期在两个星期左右。

第五阶段为交通设施施工,包括交通标志牌、护栏、岗亭、道闸、警示桩等安装。

整个改造工程争取在5月前全部完工。“施工期间正好是嘉兴雨水较多的时候,这可能会影响到工期的进展速度。”唐国华表示。

施工期间开放东侧停车场

嘉兴火车站北广场是一个重要的交通枢纽,考虑到不能封闭施工,因此目前确定的施工方案是:施工期间,公交车、出租车必须按规定进出,私家车将不允许进入广场区域。

“广场施工将分区域作业,像进行社会车辆、出租车停车场改造时,将分南北两个部分,南半部分先进行改造,北半部分允许出租车进入。公交车停车场的改造也是如此。”唐国华告诉记者,嘉兴火车站北广场改造期间,私家车是不允许进入广场区域的,“现在火车站东面的临时停车场正在抓紧施工,当社会车辆、出租车停车场改造启动时,这个停车场将会启用。”

根据火车站北广场交通综合整治规划,北广场上的停车位将保留89个,因此在火车站北广场的东西两侧区域会设置两处临时停车场,以此缓解停车难问题。东侧区域大概可提供180个车位,西侧大概可提供150个车位。

唐国华提到的这个东侧临时停车场,位于市国税局的东面,社会车辆可以从勤俭路绕行进入这个临时停车场。市民停好车后,只需走2到3分钟,就可以到达火车站候车大厅了。

“北广场上的社会车辆停车场,广场东西两侧将设置岗亭,通过价格杠杆,加快该停车场内车辆的流动。”唐国华表示。

施工期间,交警部门将加强嘉兴火车站周边道路的交通管理。在此要提醒广大市民,不要因为接送人就把车随便停靠在路边,有可能随便一停就会吃到罚单。

“城东路、勤俭路上都有违法停车抓拍系统,在路边乱停车,肯定会被抓拍并收到罚单。”交警一大队副大队长童海荣告诉记者,届时他们将会在该区域的各个路口设置相应的禁令标志,同时也会设置车辆引导标志,“社会车辆可以按照引导标志进入火车站东侧的停车场停车。”

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:陈丽霞  JN773
【延伸阅读】
沪杭高速嘉兴东出口改造基本完成
厉害了,我的大嘉兴!
去上海一院看病可刷嘉兴市民卡
嘉兴接轨上海精准发力开新局
去年嘉兴财政支出80%用于民生
嘉兴科技创新券可在上海“消费”
嘉兴白领事业信心指数明显上升
嘉兴市民卡与76个城市实现互联互通应用

新闻排行

打折楼盘 更多>>

荣安府
荣安府

优惠 :

位置 : 经济开发区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

荣安府

荣安府

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
中洲花溪地

中洲花溪地

平均价格 待定

南湖区

查看详情
荣安万科香樟国际

荣安万科香樟国际

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
房贷计算 楼盘对比