嘉兴
嘉兴搜狐焦点网 > 嘉兴新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

今年又有20个老旧小区将迎来“变脸”

2017/03/10 08:44 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

老旧小区改造作为最受百姓关注、最契合百姓利益的实事工程,今年是连续第12次被列为南湖区政府民生实事项目。

来源:嘉兴日报

本报讯 老旧小区改造作为最受百姓关注、最契合百姓利益的实事工程,今年是连续第12次被列为南湖区政府民生实事项目。为了让更多群众能尽快享受到环境“蝶变”带来的美好,昨天,记者从南湖区住建局获悉,在新一年度政府民生实事项目清单确认不到半个月时间里,2017年南湖区计划新开工老旧小区改造点的名单已新鲜“出炉”。据悉,今年南湖区计划新开工老旧小区改造点共20个,改造面积11万多平方米,估算总投入4000余万元,预计受益群众6000余人。

南湖区是嘉兴市老城区,集聚了相对较多数量的老旧住宅小区。自2001年起,嘉兴市和南湖区均高度重视,每年筹措资金对问题突出的老旧小区道路、管道等进行改造,并从2008年起增加了雨污分流和停车位改造等专项工作,自2015年嘉兴成功入选首批国家海绵城市建设试点城市后,南湖区又率先将海绵城市建设理念融入改造工作,使改造后的老旧小区更加生态环保。

去年,区住建局再度加码这项“家门口的民生实事工程”。去年全区共完成18万平方米的改造任务,包括13.8万平方米的5个续建项目和4.2万平方米的新建项目。另有19万平方米的16个新建项目全部进场施工,目前已改造完成了5个。

“在继续推进上一年度改造项目的同时,今年计划新开工的20个改造点也要力争在本月底完成初步设计。”区住建局相关负责人介绍,今年新开工的老旧小区改造点主要涉及建设、新兴、新嘉、解放等几个街道。

具体来说,新兴街道的改造任务最重,今年计划新开工的20个老旧小区改造点中,丝绸宿舍、中元宿舍、老烟草宿舍等9个改造点位于该街道。另外,解放街道有大新路108号、公园路26号等5个改造点,建设街道有建南公寓1至2幢、汽钢宿舍等3个改造点,新嘉街道有银秀苑、望秀苑3至9幢等3个改造点。

那么,今年即将新开工的老旧小区会有哪些改造亮点呢?区住建局相关负责人表示:“今年新开工的项目将全部纳入海绵城市改造项目,除雨污分流、增设停车位、天然气管道铺设、绿化提升等改造内容外,还将在适当部位做透水铺装,并因地制宜地建设雨水回收利用系统、绿色屋顶、绿化雨水花园等,以进一步提升这些老旧小区调蓄雨水、自然净化的能力,改善小区内的绿色生态环境。”

此外,今年还将在部分新开工的改造点中试点“弱电上改下”工程。因为建造年代久远,不少老旧小区的电线、电路规划已跟不上时代的步伐,导致后来所拉的移动、电信、联通等线路都得从空中穿过,在小区里形成密密的“蜘蛛网”,既影响小区美观,又存在安全隐患。“这次试点‘弱电上改下’工程就是要解决老小区空中‘蜘蛛网’的问题。”上述负责人透露,改造过程中,他们会在有条件的老旧小区内,在地下建设一条“共同沟”,把空中杂乱的电线、电路统一放入这条沟,以进一步提档老小区的空中环境。

根据推进计划安排,今年新开工的老旧小区改造点要在4月完成招投标,力争5月进场施工,12月底前完成改造。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:陈丽霞  JN773
【延伸阅读】
老07省道改造工程将开工 南湖区将投8亿升级路网
今年浙江省计划新启动城中村整体拆迁项目572个
洪兴路、中山西路改造提升工程基本完工
秀洲农村公路改造提升三年行动成效显著
沪杭高速嘉兴东出口改造基本完成
“鬼城”:不少小区存在夜晚亮灯率只两三成
嘉兴市本级新建小区需配建幼儿园 与首期同步交付
英澜名郡|品质交付进行时 小区业主温馨回家

新闻排行

打折楼盘 更多>>

荣安府
荣安府

优惠 :

位置 : 经济开发区

平均价格 : 待定

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

最新楼盘

荣安府

荣安府

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
中洲花溪地

中洲花溪地

平均价格 待定

南湖区

查看详情
荣安万科香樟国际

荣安万科香樟国际

平均价格 待定

经济开发区

查看详情
房贷计算 楼盘对比