淮安
淮安搜狐焦点网 > 淮安新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

房地产市场淡季不淡 “金九银十”拉开序幕

2015/09/14 08:24 来源: 证券日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

专家表示,很多城市可能会继续推出优惠措施刺激楼市

9月13日,国家统计局发布了8月份全国房地产开发和销售数据。数据显示,8月份,房地产开发景气指数为93.46,比7月份提高0.43点,已连续三个月回升。

国家统计局投资司高级统计师李皎在接受《证券日报》记者采访时表示,房地产市场的积极表现,会增强房地产开发企业的信心,对下一阶段房地产开发投资具有促进作用。

1月份至8月份,全国商品房销售面积同比增长7.2%,增速比1月份至7月份提高1.1个百分点;销售额增长15.3%,增速提高1.9个百分点。房地产开发企业到位资金增长小幅加快,新开工和土地购置面积现筑底迹象。

中原地产分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示, 8月份重点城市新房销售节奏进一步放缓,环比持续两个月出现下滑,但同比依然增幅明显。二手住宅成交量则是结束了连续5个月的环比走高之势,但同比来看,市场成交仍处高位。整体而言,今年7月份、8月份市场成交呈现淡季不淡的良好局面。

同时,张大伟表示,房地产市场政策环境在8月份持续迎来利好,降准降息后贷款利率再创历史新低,持续多年的“限购令”出现松动,公积金首付比例进一步下调。同时,地方政府托市政策也层出不穷。随着全国房地产政策的全面宽松,为“金九银十”成交再创新高创造条件。

据《证券日报》记者了解,“金九”已拉开序幕,各地新房市场供求表现整体较好。9月初迎来抗战胜利70周年的三天小长假,中原地产监测的40个城市数据显示,9月份小长假新建住宅成交面积较端午假期下降12%,但较五一假期及清明假期分别上升23%、38%。可见,9月份小长假各地新房成交活跃,给“金九”开了个好头。

“在金九银十之前,出台一系列政策,对楼市还是有一定刺激作用的。包括之前认为不会有变化的一线城市,政策上也出现了再次宽松的迹象。从全国看,很多城市可能在‘金九银十’会继续推出优惠措施。”张大伟表示。

此外,数据显示,1月份至8月份,全国房地产开发投资6.11万亿元,同比增长3.5%,增速比1月份至7月份回落0.8个百分点,回落幅度比1月份至7月份扩大0.5个百分点。

李皎表示,房地产开发投资增速继续回落原因是多方面的。一是商品房前期库存基数较大,特别是三、四线城市去库存化压力较大,在一定程度上影响了房地产开发企业的投资意愿。二是房地产开发企业土地购置面积持续大幅下降,受此影响,今年房地产开发投资中的土地购置费增速一路下行。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
淮安楼市淡季不淡 7月住宅成交环涨25.59%
楼市今年"淡季月"不淡 上海楼市成交持续走强
8月淮安预计7盘推新 楼市淡季爽约或成常态
传统淡季楼市成交企稳 房产税短期难落地
许振东: 金九开战或迎房、地供应“双高”
淮安楼市暖点渐显 “金九银十”可期否
房贷计算 楼盘对比