淮安
淮安搜狐焦点网 > 淮安新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

一字之差 “房地产税”与“房产税”区别

2015/07/23 09:05 来源: 中国经济网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

申万宏源研究报告认为,房地产作为居民主要配置资产,在税负偏重的情况下,全面开征房产税存在很大的执行难度

日前,房产税再次成为市场瞩目的焦点,每100万元的房产每月缴税400元的消息不胫而走。不少媒体在报道时称上述缴税的税种为“房地产税”,不过,据《证券日报》记者了解,这样的说法对应的税种应为“房产税”。虽然有一字之差,但是“房产税”和“房地产税”却有很大的不同。

房地产税是一个综合性概念,一切与房地产经济运行过程有直接关系的税都属于房地产税。在我国包括房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、契税、耕地占用税等。这也意味着,“房产税”其实是“房地产税”的一个组成部分。

申万宏源房地产研究团队此前的一份报告认为,我国对住宅开征房产税的城市数量在未来3-5 年会逐渐增加,但实质会较为温和,以增量、非首套房征收为主,税率设定在1%左右,并有较为宽松的减免条件。

该报告还认为,房地产作为居民主要配置资产,在税负偏重的情况下,全面开征房产税存在很大的执行难度。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
订金和定金有啥区别? 买房这些坑一定要绕开
房地产税初稿成形 100万房每月或缴税400元
婚后买房与婚前买房区别大 房屋处置有门道
房地产税收立法与楼市调控无关
房地产税立法初稿已基本成形
房贷计算 楼盘对比