淮安
淮安搜狐焦点网 > 淮安新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

清浦东片区楼盘差距大 商业发展需紧跟脚步

2013/12/20 16:26 来源: 搜狐焦点网 作者: 马唯琪 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

延安东路与承德南路交叉口向东延伸,为清浦的东片区。相比清浦老城区、清浦新城板块备受房企开发商青睐的程度,似乎东片区的关注度稍显滞后。但相比前几年该区域的发展,东片区楼盘质素已是焕然一新,周边配套也是日渐齐全。

  延安东路与承德南路交叉口向东延伸,为清浦的东片区。相比清浦老城区、清浦新城板块备受房企开发商青睐的程度,似乎东片区的关注度稍显滞后。但相比前几年该区域的发展,东片区楼盘质素已是焕然一新,周边配套也是日渐齐全。

  周边汇聚清浦三大名校区 带动区域房地产发展

  众所周知,清浦区的教育资源相当丰厚,整体区域发展也因此得到一定程度的提升。清浦老城区发展主要依托已成熟完备的生活环境、热闹优越的地理条件;清浦新城有独特的市政资源和长远规划,后市升值空间令人期待。


  相比之下,清浦东片区的发展则是起伏波动的。前几年的安置小区成群坐落,但入住率较低,周边生活配套也不够令人满意。而清浦东片区周边汇聚了三大名校区,淮阴中学、清浦中学和人民小学校区。随着人民小学正式搬迁,给清浦东片区的楼盘瞬间注入活力。安置小区,如东风花园、新新家园、福星花园的入住率不断提升,附近的老盘,如欧洲城、书香华庭人气愈加旺盛,在建的楼盘,如海州朗郡、颐景雅苑二期销售去化量也不断提升,另外还有全新项目即将入市。

  一直以来,学区教育环境是购房者的重要选择方向。对于刚需族来说,学区的诱惑力远比居住舒适条件等来的重要。因此,清浦东片区的营销重点回归到自身优质丰厚的教育土壤。

  各楼盘发展定位不尽相同 消费群体层次差距大

  清浦东片区的楼盘,部分集中在延安东路两侧路旁,或是集中在人民小学附近的部分楼盘。尽管楼盘相对集中,但发展定位不尽相同。


  作为老一批的安置小区,定位无需多说。随着学区的成熟,安置小区的入住率也不断提升,带动着小区附近商业的发展;欧洲城主要有联排、小高层、高层建筑,定位为均价4900的普通住宅,经过几年的市场洗礼,目前项目已整体售罄;海洲朗郡、颐景雅苑项目正处于二期销售中,项目定位均为普通住宅,学区都为清浦人民小学,均价也都在5000上下。这些楼盘均适合刚需族购买,实用经济;另外,位于延安东路的维科·皇家花园推出的高层和别墅住宅,定位为高端住宅区,目前高层均价为5800元。无论是物业标准还是居住坏境,都属区域最高条件。

  清浦东片区既有安置小区、普通住宅区,也有高端楼盘项目。发展定位不尽相同,消费群体的层次差距较大。由此可见,清浦东片区发展规划还未成熟,但后市升值潜力巨大,期待各群体发展规模的扩大。

  周边生活配备基本齐全 商业配套需紧跟脚步

  目前清浦东片区的楼盘分布比较集中,因此生活配备也可共享。安置小区入驻时间长,周边生活配备较齐全。小编走访了新新家园小区,小区内部的门面房已全数经营,大门口的商品房,进驻了中型超市、医院以及银行分行,交通路线也可满足日常出行。


  随着周边房企的发展、项目入住率的不断提升,届时人流量将不断加强,现有商业配套规模略显困乏,恐无法满足需求。因此随着生活配备日益成熟,大型超市、商业中心等配套需当紧跟发展脚步,进一步实现区域整体增值。 

  置业建议:

  清浦东片区教育资源丰厚,房价相对较低,后市升值潜力巨大。刚需购房者和投资客可考虑在该区域购房;改善型购房者与追求品质的购房者可选择空间较小。区域内环境质量堪忧,商业配套需紧跟发展脚步。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
房贷计算 楼盘对比