衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

2018年楼市料持续盘整 龙头房企强者恒强

2018/01/03 08:59 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

对于拥有充足土地储备、强大品牌影响力的上市房企,投资机构较为看好。

楼市持续盘整

海通证券房地产业分析师涂力磊认为,后续地方房地产调控将继续遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”基调。限购限贷政策仍将是一二线城市需求的主要影响因素,调控政策大概率会持续。

融创中国董事长孙宏斌认为,房地产行业不大可能暴涨,但往下走可能性也不太大,会在一个很窄的通道里波动。五年、十年以后,等到这个行业只剩20家、50家、100家公司的时候,基本上就是下半场了。房企在下半场到来之前有“三招”:周转要快、产品要好、合并别人的市场份额。至于下半场该干什么,就是投资消费升级、投资美好生活,一是投资文化、娱乐、旅游、休闲、体育等,二是投资教育、健康、养老,三是投资智慧社区、智能家居。

专家认为,明年楼市行情的不确定较大,房企销售压力将凸显。同策研究院总监张宏伟表示,虽然今年销售压力不大,但销售业绩下半年以来开始显现压力,年底“翘尾”行情难现。如果这一市场趋势延续到明年,意味着明年房企将面临“销售目标提高,但市场环境更恶化”的大环境,房企重置销售目标后,压力可能加大。

行业集中度提升

“行业集中的趋势越来越强。在政策调控下,行业集中还有加速的趋势。”明源地产研究院副院长刘策认为,今年房企销售额整体比较理想,千亿俱乐部可能继续扩编。短则一两年内,长则三四年内,房企三十强的门槛可能上升至1000亿元。预计明年房企可能进一步上调销售目标。

数据显示,伴随销售业绩向好,前五位龙头房企的入场门槛从过往的千亿元跃升至3000亿元。克尔瑞地产的研究报告显示,截至11月末,“千亿俱乐部”房企达14家,全年可能达到16-18家。从行业前五位来看,3000亿元成为入围门槛。碧桂园前11个月销售业绩突破5000亿元,恒大、万科均超过4500亿元,融创中国超过3000亿元。

刘策认为,对龙头房企而言,企业一定要持续增长。这种增长可能更多地通过并购方式实现。作为“黑马”,融创的快速发展与其并购策略密不可分。通过并购,融创完善了市场布局并获得可售资源和土地储备。下半年,融创有超过260个项目在售,分布在北京、天津、杭州、重庆等一线、环一线和核心城市,可售资源超过3800亿元。

业内人士认为,很多小房企将因为资金等问题而被规模更大的企业收购。前100强房企的规模将随之扩大,前30强的合计规模可能占全行业60%左右的市场份额,前100强可能占80%左右。

龙头房企积极拿地

“2018年房地产业的结构性调整会继续。”研究院智库中心研究总监严跃进表示,从拿地方面看,省会城市的近郊区市场会成为大型房企积极拿地的重点领域。

优质土地储备必将成为未来房企竞争焦点。从百强房企的拿地情况看,它们之间的竞争越来越激烈。克尔瑞研究中心指出,1-11月,排名前十位房企的新增货值超过前11位-前100位房企的总和。越是处于榜单前列的房企,拿地力度越大。就新增货值而言,排名第一位的是融创中国,达14352.6亿元,较排名第二位的碧桂园多4397.9亿元。当前融创总土地储备达2亿平方米,位居行业前三位。

对于拥有充足土地储备、强大品牌影响力的上市房企,投资机构较为看好。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑爱立  JN483
【延伸阅读】
明年楼市料持续盘整 龙头房企强者恒强
未来住宅可能性: 房企抢滩人工智能
中国2017年楼市调控仍有加码可能 房价料稳中有降
房贷利率上涨抑制投机 额度紧张可能持续全年
房企快扛不住了 降价楼盘可能最先在这些城市出现
调控趋严房企求生:融创打响郑州房价回调第一枪
房企持续落子三四线 决胜关键在资金沉淀实力
任泽平:2017股市没有指数级机会 房价持续调整

打折楼盘 更多>>

凯旋城新天地
凯旋城新天地

优惠 : 全款优300

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
保利·拉菲公馆

保利·拉菲公馆

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比