衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

银监会收紧银信类业务 不得违规投房地产

2017/12/25 08:43 来源: 中国经济网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

银监会收紧银信类业务 不得违规投房地产

银行与信托公司合作业务监管“绳索”再次被勒紧。银监会近日发布《关于规范银信类业务的通知》(简称《通知》),要求银行不得利用信托通道规避监管或实现资产虚假出表、对信托公司实施名单制管理等,并明确提出不得将信托资金违规投向房地产、地方政府融资平台、股票市场、产能过剩等限制或禁止领域。

业内专家普遍认为,《通知》体现了“两面夹击”的思想,从银行、信托公司两方面着手,严堵监管漏洞、禁止违规行为。“以规范银信合作资金流向为例,新规要求银信合作资金不得违规投向房地产、地方平台、股票市场、产能过剩等限制或禁止领域,对于目前依然打擦边球的违规操作业务未来将严格管理,地产融资和平台融资难度增加,或引发部分企业再融资风险。”华创证券资产管理部总经理屈庆表示。

“上述规定有个限定词,就是‘违规’。不是所有这些领域的投资都不行,而是要符合相关产业政策、金融政策。”北京一信托公司管理人士在接受《经济参考报》记者采访时表示。他认为,合规的房地产信托业务是指符合监管要求“432”条件的项目。之前有些银行走信托通道用股权、收益权甚至流贷方式为房地产企业融资,就是违规业务。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:魏烁然  JN1928
【延伸阅读】
银监会出手 重点防控房地产等十类风险
报告:票据房贷业务成银行业违规“雷区”
报道称住建部联合央行银监会发文 严禁违规首付贷
银监会严查消费贷款流入房地产
房地产税以后这样收 这6类人将受影响!
首次房地产违规跨省大检查启动
房地产类固收项目业绩增长2个月 股价涨幅近200%

打折楼盘 更多>>

凯旋城新天地
凯旋城新天地

优惠 : 全款优300

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
保利·拉菲公馆

保利·拉菲公馆

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比