衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

广州千套公租房花落52家单位 高校和医院成赢家

2017/10/18 09:06 来源: 中国广东 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

千套公租房花落52家单位

广州日报讯 (全媒体记者贾政)昨日,记者从广州市住建委了解到,2017年第一批单位整体租赁新就业无房职工公共租赁住房第三次分配结果出炉。据了解,第三次申报新就业无房职工公共租赁住房需求且符合条件的单位有52家,获配租公共租赁住房1111套。

据记者了解,广州市于今年3月推出供应新就业无房职工公共租赁住房,面向单位整体租赁,并在7月1日至8月31日完成第三批申报。

根据第三阶段申报,在结合房源情况和分配原则审核之后,华南理工大学、广州医科大学等52家单位符合申报条件,共获配1111套公租房。

获配单位中,高校和医院成为其中的赢家,其中华南理工大学获配298套,广州医科大学获配220套,南方医科大学第三附属医院获配82套,列获配套数前三位。

在1111套房源中,受欢迎的是榕悦花园、珠江嘉苑和保利紫林香苑,其中榕悦花园分配298套,珠江嘉苑分配264套,保利紫林香苑分配107套。

记者了解到,接下来,市住房保障办将分批通过短信(或电话)通知获配租的单位领取租赁合同通知书、签订租赁合同,请各单位联系人留意相关短信和电话。若单位联系人发生变化,请及时前往市住房保障办事窗口(越秀区豪贤路仁生里36号)3号窗递交书面报告办理变更。

此外,2017年9月22日,广州市推出今年第二批单位整体租赁新就业无房职工公共租赁住房1.21万套,面向所有住所地在本市、申请之日已取得法人资格的单位供应,具体房源和申请信息可登录市住房城乡建设委网站查询了解。

相关新闻

首宗摇号全自持住宅用地诞生

广州日报讯 (全媒体记者贾政)昨日,科学城广州投资集团有限公司通过“摇号”的方式摘得广州市黄埔区KXC-K1-9地块,据了解,这是广州首宗通过摇号的方式确定竞买人的全自持住宅用地。

据了解,广州开发区开泰大道以北、开达路以西的KXC-K1-9地块,面积7030平方米,将全部用于建设工业企业员工租赁用房,项目建成后必须整体确权并自持,不得分割销售,自持年限为70年,与土地出让年限一致,租赁对象须经黄埔区人民政府审核同意。

记者从广州市国规委了解到,KXC-K1-9地块采取“限地价+全自持+摇号”的网上挂牌出让方式。设置限制地价,当竞买报价达到21967.5万元(出让起始价的145%)时,停止网上竞价,改为摇号确定竞得人,所有接受限价的竞买人参加摇号。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑爱立  JN483
【延伸阅读】
8月租赁政策密集发布 租赁地供应增多
下半年20余城市“加法”调控楼市 租赁唱主角
住房租赁条例或加速出台
受租赁政策影响 一线城市租赁市场需求下降

打折楼盘 更多>>

凯旋城新天地
凯旋城新天地

优惠 : 全款优300

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
保利·拉菲公馆

保利·拉菲公馆

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比