衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

石家庄:经济适用住房最长满5年方可交易

2017/10/18 08:52 来源: 新华网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

石家庄:经济适用住房最长满5年方可交易

新华社石家庄10月17日电(记者闫起磊)石家庄市住房和城乡建设局和石家庄市国土资源局16日联合出台关于经济适用住房办理交易、登记的规定,对经济适用住房进行限售管理。

根据规定,2007年5月1日后,开发企业取得《经济适用住房销(预)售许可证》的经济适用住房项目和单位自建经济适用住房(集资建房)项目取得经济适用住房建设计划批文的,不动产权属证书须在附记栏注明:5年后上市转让。购房人在取得不动产权属证书满5年方可上市转让,并按政策规定缴纳相关费用。

此外,2007年5月1日前,开发企业取得《经济适用住房销(预)售许可证》的经济适用住房项目和单位自建经济适用住房(集资建房)项目取得经济适用住房建设计划批文的,不动产权属证书须在附记栏注明:2年后上市转让。购房人在取得不动产权属证书满2年方可上市转让,并按政策规定缴纳相关费用。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑爱立  JN483
【延伸阅读】
了解一下经济适用房和商品房的区别
北京住建委:经济适用房转商品房政策没有调整
全国过半省会城市住房限售 10月成交或比春节更低
碧桂園·公園壹號石家庄媒体行品鉴之旅完美落幕
北京:未入市住房将加快供应

打折楼盘 更多>>

凯旋城新天地
凯旋城新天地

优惠 : 全款优300

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
保利·拉菲公馆

保利·拉菲公馆

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比