衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

今后五年北京将完成25万套共有产权住房供地

2017/10/17 09:10 来源: 北京青年报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

北京市住建委发布“共有产权政策系列解读”。住建委解读称,共有产权住房政策对于深入推进房地产调控,进一步平抑商品房价格具有重要意义。

昨日,北京市住建委发布“共有产权政策系列解读”。住建委解读称,共有产权住房政策对于深入推进房地产调控,进一步平抑商品房价格具有重要意义。

近期本市出台的《北京市共有产权住房管理暂行办法》中曾明确,共有产权住房是指政府提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。

昨日,市住建委在解读文件中进一步解读称,共有产权住房,将其定位为一种政策性商品住房,是介于政府基本住房保障与市场化商品住房之间的一种具有政策扶持性质的商品住房,有利于从根本上消除保障房与商品房之间的二元分立,有利于实现住房制度设计对全体居民的全覆盖,有利于加快建立符合首都特色的住房基础性制度和长效机制。

住建委解读称,同时,共有产权住房政策对于深入推进房地产调控,进一步平抑商品房价格也具有重要意义。今后五年本市将完成25万套共有产权住房供地,通过增加中小套型住房供应,合理制定价格,有效推动本市住房价格平稳健康运行。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑爱立  JN483
【延伸阅读】
共有产权住房个人产权份额最低50%
北京共有产权住房新政30日起实施
住建部:支持北京、上海开展共有产权住房试点
住建部支持京沪试点共有产权住房:确保不用来炒
北京共有产权住房公积金贷款首付最低二成

打折楼盘 更多>>

凯旋城新天地
凯旋城新天地

优惠 : 全款优300

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比