衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

2017年衡水8月楼市动态

2017/09/14 08:00 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2017年衡水8月楼市动态

1、统计局:7月一线城市房价趋稳 热点城市活跃度再降

国家统计局8月18日发布2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。业内分析师认为,随着住房政策的深化,热点城市房地产市场活跃度再降,长效机制效果逐渐显现。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7个和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。

其中,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8个至4.9个百分点之间。从环比看,10个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市微涨,最高涨幅为0.4%。

中原地产首席分析师张大伟分析表示,目前平均房价涨幅加速放缓,同比涨幅10个月最低,回到2017年春节前水平。环比来看,70大中城市平均新建商品房住宅环比上涨0.49%,也是最近5个月的最低值,涨幅放缓趋势已经明确。

2、8月主要城市楼市成交量环比稳中有升 同比下滑

2017年8月多举措保障“住有所居”,整体市场成交量环比呈平稳微升趋势,其中各线城市同比均有不同程度下滑。截至8月末,中指监测的主要城市库存总量环比下降2.0%。

需求方面:8月楼市成交平稳微升,同比下降2成。CREIS中指数据显示,2017年8月监测的主要城市成交面积环比上升7.24%,超五成城市环比上升,同比则下降20.64%。进入8月,多举措保障“住有所居”,代表城市楼市成交陆续降温,楼市整体成交同比下降,各级城市同比均出现不同程度下降。环比来看,13个城市上升,西安升幅最明显,为158.84%,东莞和包头次之,降幅均超2成;环比下降的城市中,南京和蚌埠降幅明显。同比来看,17个城市下降,福州下降幅度明显,南京次之。

分城市来看,一线城市成交面积环比下降6.34%,其中除广州环比上升5.00%外,其余城市成交均有所下降;一线城市同比下降53.59%,北京、上海、广州同比降幅超5成。二线代表城市成交面积环比上升11.81%,同比下降12.48%。三线代表城市成交面积较上月上升1.63%,同比下降9.41%。

库存方面:库存总量稳中有降,宁波、福州降幅显著。截至2017年8月末,中指监测的主要城市库存总量比下降环2.0%。重点监测的城市中,8个城市库存均有不同程度的下降,其中宁波降幅明显为11.80%,福州次之,环比下降8.17%。库存增加的城市中,深圳增幅超过9%。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
6月一线城市房价环比下降 同比涨幅连续回落
楼市调控显效:31个城市房价环比下降或涨幅回落
一、二线城市房价同比涨幅继续回落
5月份15个城市新房价格同比涨幅回落
70大中城市房价涨幅连续10个月收窄 楼市趋稳明显
新一轮楼市调控升温 房价下降城市将增多
一线城市房价涨幅4连降 楼市进入关口期
10月一二线城市房价涨幅收窄 全国楼市降温明显

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比