衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

明明是同一地段的二手房 价格竟差这么多?

2017/08/08 09:02 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

不论新房还是二手房,购房者在购房前都会提前锁定目标区域,在这个时候购房者就会发现明明是同一个地段的二手房,价格方面的差距可不小,价格低的就一定是不好的房子,价格高的就一定是好房子吗?

不论新房还是二手房,购房者在购房前都会提前锁定目标区域,在这个时候购房者就会发现明明是同一个地段的二手房,价格方面的差距可不小,价格低的就一定是不好的房子,价格高的就一定是好房子吗?其实,二手房的价格差距和很多因素有关。

一、建筑形态

所谓建筑形态很简单就是不同的住宅类型,1层~3层为低层住宅;4层~6层为多层住宅;7层~10层为小高层住宅(也称中高层住宅);11层~30层为高层住宅;30层(不包括30层)以上为超高层住宅。

不同的建筑形态居住舒适度,电梯配备数各不相同,因此价格差异也显而易见。如果房源属于不同的建筑形态,及时处于同一地段价格也相差很大,就算在同一楼盘内部价格也迥异。同等条件下,多层房源公摊小,住户较少,价格要比高层贵,小高层在价格和公摊都介于高层和多层之间。

二、楼房年龄

对于购房者来说,同一个地段内房龄在3-5年的“次新房”受欢迎,房子价格也普遍较高,如果赶上区域位置好的“次新房”,价格甚至能赶超新楼盘。但是超过20年的“大龄”小区,价格一般会偏低。

三、配套和环境

与新房不同,二手房无论是小区内部环境还是外部环境都是所见即所得,不同的配套和环境相对应的也是不同的价格。同一地段的小区虽然在外部环境如交通便捷性、配套等相差较少,但内部环境和配套确可能大不相同,一般情况下绿化度高、楼间距大、安保系统完善、内部停车位资源丰富、娱乐休闲设施充足的小区价格更高。

四、物业服务

随着人们对于生活品质的注重,小区的物业水平也成为影响二手房价格的主要因素。一般物业公司提供的服务包括三种分别为:第一种是公共服务,如保洁、保安、绿化、房屋维修等服务,这是基本的部分。第二种是代办服务,如代收水电费、燃气费等。第三种特约服务,如室内维修、代送报纸等。

好的物业服务可以给居住者带来更大的生活便捷性,使小区的氛围更加和谐,当然房屋价格相对就会更高。

五、户型设计

不仅同一地段的二手房小区均价不同,不一小区内部也多是一房一价,其中户型设计规范、合理、符合人们生活习惯的房源更受欢迎,价格也就相对较高。

对于选购二手房的购房者来说,看户型不仅要看是否方正、通透,还要考虑有没有浪费面积、空间布置是否合理、动静分离设计是否到位等。

二手房的交易方多是个人,不同的房主给出的房屋报价不仅包括自然因素还包括心理因素,购房者在选购二手房的时候需要根据自己的需求选择合适的房源,并要掌握一定的购房知识和砍价技巧,以买到质优价廉的好房子。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曹梦莹  JN1717
【延伸阅读】
评论:轮到二手房价格下跌了
7月北京二手房创成交新低 价格累计下跌约8%
北京上半年:二手住宅环比价格“两连降”
轮到二手房价格下跌:新房对二手房形成挤压效应
北京楼市调查:二手房价格挤"水分"放贷周期拉长
北京新建大户型价格环比下跌 二手房整体出现下滑

新闻排行

打折楼盘 更多>>

水榭花都
水榭花都

优惠 : 住宅全部售罄,写字楼、沿街商铺热销中;

位置 : 桃城区

平均价格 : 5200元/㎡

最新楼盘

水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比