衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

忠告!改善型置业选户型一定要注意的事项!

2017/08/08 09:00 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

对于选择阶梯式换房的购房者来说,首次置业为刚需,一般会选择八九十平的中小户型,然后在若干年后选择再次置业作为改善

对于选择阶梯式换房的购房者来说,首次置业为刚需,一般会选择八九十平的中小户型,然后在若干年后选择再次置业作为改善,而改善型置业则常常会将目标转向100平以上的大户型。那么,下文小编告诉你改善型置业选户型一定要注意的事项!

改善型置业选户型的注意事项

1、保障私密性

看过楼层平面图的人都知道,一般大户型都占据着小区或者楼栋较好的位置,比如风景、采光、视野等有利条件。在这种情况下,难免在楼下有人流量大,噪音大等人群聚集的情况。虽然后期可以通过窗帘窗户等保障安静与私密性,前期挑选户型的时候,也要考虑到这些不利因素对生活的影响。如果非常介意,那么在选购的时候就要尽量避开。

2、各功能分区的空间要更加合理

改善型置业是为了居住的舒适,在家庭人口增多的情况下,在有大面积保障的前提下,挑选户型的时候,一定要注意查看生活空间的面积是否合理,功能划分是否合理。客厅方面,宽敞度、容纳能力,以及与卧室的距离一定要足够,保障动静分区。卧室最重要的是采光和通风。改善型置业中遇到的很多问题不能像首次置业那样睁一只眼闭一只眼,必须为日后家人的健康考虑。

3、干湿分离

大户型面积足够大,如果不能做到干湿分离,一旦发生什么事情,那收拾的难度就会更大。尤其需要注意的是衣帽间与卫生间一定要有足够的距离,避免潮湿发霉。这些问题,在户型设计图上都可以看到,如果有担心的话,还可以将干湿分离的要求写进购房合同。

4、高度适中

无论是大户型还是小户型,在挑选的时候都要注意楼层的层高,后期装修时如果吊顶,就会占据一定的高度,层高不高,难免会产生压抑感。

5、考虑自己的实际能力

大户型面积大,在同等价格下,总价肯定要比普通中小户型贵,而且在如今的楼市下,房价也是居高不下。那么,考虑置换大户型的购房者,在作出选择之前,一定要考虑一下自己支付首付的能力以及还贷款的能力。另外,大户型也要考虑公摊面积,装修成本和物业开支以及要缴纳的各种税费等相关费用。户型变大,各种费用支出也是一大笔预算。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曹梦莹  JN1717
【延伸阅读】
多重利好催热门头沟改善型置业
这些事项购房者都得要注意
客厅装修的注意事项 不懂可要吃大亏了
选房别心焦 贴地气的买房注意事项来了!
北京新建大户型价格环比下跌
七个买房小技巧 告诉你买新房注意事项有啥

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比