衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

还在为挑户型而烦恼?告诉你有这些标准就够啦

2017/07/17 08:47 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

相信户型的好坏对于今后居住的影响大家都是知道的,一个好的户型能够让居住者舒心,但是差劲的户型会让居住者感觉压抑。

相信户型的好坏对于今后居住的影响大家都是知道的,一个好的户型能够让居住者舒心,但是差劲的户型会让居住者感觉压抑。那么究竟什么样的户型才算的上是好户型?接下来下面我们就一起来看下最好户型的标准有哪些。

1.通风的房屋户型

无论是年轻人还是老年人,对于南北通透的房子都是非常喜欢的,因为如果是通透的房屋,在居住起来会更加的舒适凉爽。另外如果大家打算买高层(在六楼以上),选择全南户型也是可以的。还有一件事大家千万要注意:不要被开发商所骗,因为从户型图上看,有些开发商会在房屋的南面北面各开一个窗口就说是南北通透户型,但是其实这并不是真正的南北通透户型,真正居住起来也不会舒服。

2.方方正正的户型

大家在选择户型的时候一定要选择方正的户型,因为在真正使用的时候,拐弯抹角的地方其实你并不能够放下什么东西,反而很占房屋的实际居住面积。如果买的是一个小户型,方方正正的房子整体利用率会比多走道多拐角的高很多,也就是说方正的户型能够让您拥有更多的实际居住面积。

3.阳台就在客厅旁

有一些户型将阳台设计在主卧,而在客厅没有阳台,想要晾晒衣服必须经过你的卧室,只有两个人还好,如果加上父母在一起居住的话,其实也是非常不方便的;而且客厅没有阳台的话,整个客厅的实际面积看上去会小很多。阳台位于卧室的户型,隐秘隐私其实也不能够得到保证。

4.避免走道过多

房屋的走道只是供人行走的,没有其他的用处,可以说是对房屋资源的一种浪费。有些人觉得房屋内有很多的走道好看就买了,其实很多房子的走道都非常窄,不能够放下别的东西只能用来走路。说白了这种房屋户型就是白白占用房屋内的面积,使住户实际的房屋面积大大减小。当然如果您资金比较充足,追求户型较好看的话,那当然是另当别论了。

此外,大家还要注意看客厅与卧室是否分离开来,厨房与餐厅也是要分离的,但是同时又要相互挨着,还有一点,房屋的门口是不适宜直接对着客厅的。

怎么样挑选到一个好户型?其实每一个人都有自己的一套标准,但是大多都是从以上几点出发来考虑的,所以大家可以将上述四大标准作为自己在挑选户型时候的一个参考。最后,希望大家都能够挑选到满意的房子。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曹梦莹  JN1717
【延伸阅读】
规范房屋租赁市场 是对居住质量的保障
大家都去租房了 房子会越来越便宜吗?
都说买房不要选顶楼和底楼 其实这个楼层更该注意
哪个朝向的户型适合居住?
提升居住水平是改善人民生活质量的关键

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比