衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

2017中国房地产上市公司TOP10研究报告在京发布

2017/05/19 08:42 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2017中国房地产上市公司TOP10研究报告在京发布

2017年5月18日,由TOP10研究组主办的“2017中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十五届中国房地产投融资大会”在北京金融街威斯汀大酒店隆重召开。

中国房地产TOP10研究组自2003年开展中国房地产上市公司TOP10研究以来,已连续进行了十五年,其研究成果引起了社会各界特别是机构投资者的广泛关注,中国房地产上市公司TOP10研究的相关成果已成为投资者评判上市公司综合实力、发掘证券市场投资机会的重要标准。

2017中国房地产上市公司TOP10研究结果显示:2016年,宽松的政策环境下热点城市量价齐升,房地产上市公司紧抓市场机遇快速发展,经营业绩、盈利能力、资金状况、财富创造能力等基本面均有靓丽表现,投资价值彰显;而随着万科股权事件的影响发酵,资本市场对房地产上市公司的价值投资中枢由短期向长期转移。2016年四季度到2017年以来,房地产进入深度调整期,需求端、资金端承压导致行业投资风险加大,未来依托业绩增长、收并购、转型、政策红利的房地产上市公司将更具投资价值。

但是,大好局面之下隐忧已现,行业优胜劣汰和格局重构进程已经加快,房地产上市公司的分化态势加剧:一方面是大型房地产上市公司在产品、项目、资金、管理等要素的绝对优势下强者恒强,由2017年一季度大型房地产公司的市占率大幅跳涨可见一斑;另一方面是中小企业的断臂求生或黯然离场。在2017年房地产企业需求端、资金端双向受抑的情况下,行业集中度加速提升已成为必然。

对于房地产上市公司来说,积极进取、主动提升价值是持续发展的基础。一方面,在保障现金流平衡、周转顺畅的前提下尽可能多的储备项目与资金资源,为长期稳定发展夯实基础;另一方面,主动求变,挖掘行业转型、收并购、区域利好政策等的价值空间,确保公司内在价值的长期、稳定增值;同时,建立健全股东回报机制,提升资本市场效率和上市公司价值,赢取股东长期支持。而对于资本市场的投资者来说,地产板块在行业十多年的快速增长后总体上已演变为真正的价值投资股,应理性看待地产主题性投资机会,减少盲目跟风性投资,避免落入“价值陷阱”。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑爱立  JN483
【延伸阅读】
雄安“满月” 河北密集研究新区建设
“去库存”体检:上市房企杠杆仍普遍居高

新闻排行

打折楼盘 更多>>

时代广场
时代广场

优惠 : 重磅新品即将推出!

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
金域蓝湾

金域蓝湾

平均价格 12000元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比