衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

热点城市须积极遏制 房价过快上涨

2017/03/21 08:50 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

据报道,3月份以来,已有十几个城市升级房地产限购政策。仅17日一天,就有北京、石家庄、郑州、广州等四个城市先后发布楼市加码调控措...

据报道,3月份以来,已有十几个城市升级房地产限购政策。仅17日一天,就有北京、石家庄、郑州、广州等四个城市先后发布楼市加码调控措施。

网民认为,此前各种资金“曲线”进入房地产市场,成为房价高涨的推手。对楼市再次火热必须做出反应,应尽快遏制热点城市房价的上升势头,把防范和应对楼市泡沫风险作为重中之重。

防范泡沫风险

近期部分热点城市房地产市场“高烧”不退,令不少网民感到担忧。网民“郭施亮”指出,一线楼市虽调控升级,但价格依旧居高不下,甚至点燃了部分地区二手房市场的活跃度。持续火热的高房价,不仅会影响年轻人的积极性,还会对实体企业、企业家的积极性构成冲击。

据报道,国家发改委主任何立峰日前在“中国发展高层论坛2017”上表示,当前中国经济发展面临三大结构性失衡,其中,房地产和实体经济失衡,有大量资金涌入房地产市场。要加快健全促进房地产平稳健康发展的长效机制,控制信贷资金过度流向房地产业。

一些网民认为,对楼市再次火热必须做出反应,尽快遏制热点城市房价的上升势头,严厉打击投机性炒房行为,把防范和应对楼市泡沫风险作为重中之重。网民“倪鹏飞”认为,要落实中央关于住房的定位和基本属性,地方政府必须拿出切实可行的政策措施,投资和投机如果被挤出市场,虚假的需求就会减少,真实的需求才会跟上,这样有利于减少房地产泡沫。

健全长效机制

有网民认为,要想遏制炒房动力,让市场保持稳定,在限购等短期措施之外,还需要加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

网民“陈建奇”表示,如果公众预期当前的房地产调控仅是临时举措,未来还会逐步取消,那么公众可能预期当前被调控压抑的房产需求必然在未来得到释放,届时房地产价格可能会上涨,在此情况下,房地产市场难以轻言稳定。

网民“许权胜”认为,打破房地产的僵局必须发挥市场价格机制,用税率来稀释房屋集中占有度,把一些人囤积的房子挤出来。房地产一旦有持有成本,炒房者就有房子会不会砸在手上而得不偿失的顾虑,房地产的金融功能也无形中削弱了。此举对平抑房价和减少房屋资源空置也有一定作用。唯有尽快征收房地产税,才能实现房地产市场的健康稳定。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘丹丹  JN1458
【延伸阅读】
两会引全国关注 房价再成热点话题
中国14个热点城市房价全面止涨
遏制热点城市房价过快上涨
热点城市房价环比几近全面止涨 强化供需双向调节
14个热点城市房价停涨 多地发力收紧房贷
二线热点城市房价显现“回调”迹象
六问中国经济热点:今年房价会怎么走?
住建部回应楼市热点:有能力保持房地产健康发展

新闻排行

打折楼盘 更多>>

水榭花都
水榭花都

优惠 : 住宅全部售罄,写字楼、沿街商铺热销中;

位置 : 桃城区

平均价格 : 5200元/㎡

最新楼盘

水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比