衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

专家解读:石家庄限购控制炒房现象 房价依旧坚挺

2017/03/18 08:43 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

3月17日夜,石家庄市人民政府发布了《关于加强房地产市场调控的意见》(以下简称《意见》),《意见》一出刷爆朋友圈,一时间人们都在讨论石家庄这次限购“风暴”将对楼市产生怎样的影响。搜狐焦点第一时间采访了房地产市场资深人士魏永。

搜狐焦点“楼市快讯”报道:3月17日夜,石家庄市人民政府发布了《关于加强房地产市场调控的意见》(以下简称《意见》),《意见》一出刷爆朋友圈,一时间人们都在讨论石家庄这次限购“风暴”将对楼市产生怎样的影响。搜狐焦点第一时间采访了房地产市场资深人士魏永。

魏永表示,“整体政策较为温和,并不是强硬限购限贷措施。”

第一,限购主要针对非本市居民,保障了本市居民的合理性购房需求,限制了部分非本市居民尤其是投资投机型异地置业居民。阶段性合理控制了“炒房”机会。

第二,对于公积金贷款的相关规定对目前房价下的贷款政策,影响性并不大。因为,普遍套总价接近或超过200万,而公积金最多只能贷款到60万。

第三,对于提高首付比例及限贷政策,有限规避了部分金融风险,有利于提高投机型投资型“炒房”客的入市门槛,利于过热的市场降温。

后续市场可能会出现,第一,从区域上,市内五区交易量尤其是二手房率先出现平稳下滑,但价格坚挺,三大新区(藁城,鹿泉,栾城)及正定市场带来更大机会,交易量及价格继续攀升。

第二,从产品上,住宅产品持续去化,投资类产品,尤其是公寓产品交易量大幅攀升,价格持续上涨。

第三,从客户构成上,投资投机型需求得到一定抑制,自住改善需求预期改变不大,将持续释放。

3月19日看房团报名通道

1. 您的姓名(必填)*

2. 您的常用手机号(必填)*

3. 您的意向楼盘(必填)*



免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李聪聪  JN1486
【延伸阅读】
无论房价涨还是跌 理性购房依旧不变
开发商拿地热情依旧难挡
房贷收紧房价将迎长周期拐点?专家:影响有限
调控之下极小户型为何走俏?专家:高房价下产物
调控持续施压下 开发商拿地热情依旧难挡
中国楼市怪现象:房子卖得最多土地供得最少
央企不执行“退房令”是一个货币现象
热点二线城市楼市成交量下滑 业内:属正常现象

新闻排行

打折楼盘 更多>>

凯旋城新天地
凯旋城新天地

优惠 : 全款优300

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比