衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

张宏伟:购房门槛大幅提升 投资需求暂时抑制

2017/03/18 08:41 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

二套首付比例大幅提升,无论普通还是非普通住房,购房门槛大幅提升,投资需求暂时抑制,被挡在市场门外的还会有不少,但也影响首次改善、置换类改善型的需求。

今日下午,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级。居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款。(含公积金贷款)。另外,企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,若交易对象为个人,按照本市限购政策执行。

同策咨询研究部总监张宏伟认为:

1、春节后“两会”中北京楼市暗潮汹涌,“两会”会议结束后不知你治谁?很显然,政策面不会给予核心一二线城市楼市反弹的机会,再加上“十九大”今年下半年召开,市场环境不可能有明显的反弹的机会,因此,北京有了这次楼市加强版新政;

2、二套首付比例大幅提升,无论普通还是非普通住房,购房门槛大幅提升,投资需求暂时抑制,被挡在市场门外的还会有不少,但也影响首次改善、置换类改善型的需求;

3、北京的认房认贷比较狠(但较上海全国都认贷还差一点),现阶段北京的认房认贷肯定严格执行,短期内松动不了,从影响来看,不少人因为这个认房认贷不能买房了,不具备购房资格了,暂时把需求挡在了市场之外,这对于平稳当前楼市来讲有短期作用。

4、对于企业购房来讲,也做了限定,比如,企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,若交易对象为个人,按照本市限购政策执行。这样防止企业炒房行为,规范限购政策;

5、自去年10月份楼市集中出台政策至今已经有6个月左右,按照往年调控经验,每次新政时效性6-8个月,如今已经到了6个月时间,那么也就意味着,政策的时效性有可能会逐步降低。如今北京、石家庄、南昌等城市即是这样的表现。

按照上面的经验判断,做个预测,“两会”结束,北京楼市新政后,其他核心一二线城市楼市政策或密集出台,之前已经有南昌、青岛、南京等城市出台新政,当前最有可能的是石家庄,其他城市根据市场情况而定,如果市场暗潮汹涌,那么楼市新政其实已经储备好了,随时可以出台。

环北京、环上海、环广深等大都市周边的三四线城市如果因为核心城市楼市需求外溢再次出现过热,同样,也会有强化政策出台。

3月19日看房团报名通道

1. 您的姓名(必填)*

2. 您的常用手机号(必填)*

3. 您的意向楼盘(必填)*



责任编辑:李聪聪  JN1486
【延伸阅读】
京城楼市量跌价稳 学区房需求旺盛
政策扶持、改善型需求或将激活三四线地区楼市
上海奉贤推“人才房” 购房6折提供住房补贴
春节楼市成交走低 购房者:房价过高
春节楼市“打烊” 价高和限购“吓退”返乡购房者
海外购房热降温 中国新规令澳加楼市受重挫
调查称购房者对楼市信心指数呈增长态势
楼市315:7成网友曾遇购房陷阱 近半不会维权

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭雅庭

水榭雅庭

平均价格 6800元/㎡

桃城区

查看详情
水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比