衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

创新型智慧城市大数据生态圈 助新型城镇化建设

2017/03/18 08:40 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2017年3月17日,商务部投资促进局携北京建谊投资发展(集团)有限公司等八家智慧城市、大数据领域知名企业共同发起成立“智慧城市大数据产业投资促进专业委员会”(以下简称“专委会”),并在亮马河大厦举办专委会成立大会。

2017年3月17日,商务部投资促进局携北京建谊投资发展(集团)有限公司等八家智慧城市、大数据领域知名企业共同发起成立“智慧城市大数据产业投资促进专业委员会”(以下简称“专委会”),并在亮马河大厦举办专委会成立大会。

商务部投资促进局张玉中副局长、黄庆红主任、黄玫玫副主任,马来西亚大使馆公使腺参赞施志光、马来西亚投资发展管理局投资参赞尤凯力、匈牙利大使馆商务处副主任Mr.Peter Deak、新加坡国际企业与发展局北京办事处主任张欣薇、印度尼西亚大使馆一等秘书Nadia、中国(天津)自贸区管委会投促局局长刘铁松、北京建谊集团张鸣董事长、高级副总裁甘靖,泛华建设集团总裁杨天举、东方国信副总裁吴国庆、经济杂志社社长兼总编辑陈志强,以及其他地方政府、园区官员、金融机构代表、业内知名专家学者等百余人参加此次会议。

北京建谊投资发展(集团)有限公司与商务部投资促进局、其他业内知名企业联合成立的专委会,本着“产业整合、资源共享、协同发展、合作共赢”的原则,以政府为主导,以市场为导向,以企业为主体,产学研融媒相结合,旨在务实推动我国智慧城市大数据领域资源整合与产业转型升级,推进新型智慧城镇化建设和大数据产业发展,促进相关国际交流及投资合作,构建智慧城市大数据产业发展生态圈。

此次会议由商务部投资促进局主任黄庆红主持。会上,商务部投资促进局副局长张玉中对本次大会进行致辞,对前来参加本次专委会成立大会的代表们表示欢迎,张局长在致辞中提到:“不积跬步,无以至千里”,今天的成立会议,是委员会迈出的第一步。下一步将从深入了解会员单位需求入手,梳理我局与国内地方政府园区、“一带一路”国家的合作机构资源,吸引更多企业、地方政府加入平台,拓宽双向投资渠道,搭建多元融合的产业公共服务平台。

随后,匈牙利驻华大使馆商务副主任戴•彼得先生(Peter Deak)、马来西亚投资发展局给在座各位介绍本国的智慧城市发展现状和投资机遇。

作为本次专委会成立大会协办单位与专委会核心发起成员单位之一,北京建谊投资发展(集团)有限公司张鸣董事长在会上,以平台化的方式为现场嘉宾做“建筑大数据管理平台促进智慧城市建设”的主旨演讲。现场屏幕上,Chinabim网界面呈现建谊世界建筑工业化4.0大数据平台工作界面,张总以可视化平台具有现场既视感的方式,在平台上为在座嘉宾展示建谊世界建筑工业化O2O互联网服务平台:构建以数据为核心的大数据产业链,实现各部门、各区域、各行业间的数据开放融合、共建共享。以建筑为根基,以BIM为支点,搭建为全世界中小企业服务的建筑科技产业互联网中间服务平台(ChinaBIM网),为政府需要、行业需求、企业发展提供社会性与战略性的公共服务与协同发展。

泛华建设集团董事长、中国市长协会小城市专委会执行主任杨天举,以全要素聚集创新智慧城市发展为题,从智慧城市2.0发展的七个层级推进要素、六个维度的落地要素等方面讲解推进智慧城市发展;北京东方国信科技股份有限公司总裁助理董鹏龙,以BIM为切入点,分享智慧城市中的BIM 产业基地布局与建设;宏泰产业市镇发展有限公司副总裁刘凯作园区介绍。

在核心发起单位授牌仪式环节,商务部投资促进局张玉中副局长为北京建谊投资发展(集团)有限公司、北京东方国信科技股份有限公司、泛华建设集团有限公司、曙光云计算技术有限公司、《经济》杂志社、联想(北京)有限公司、京津冀大数据产业协会等七家企业颁发“智慧城市大数据产业投资促进专业委员会核心发起单位”授牌并合影拍照。

至此,本次专委会成立大会圆满结束。北京建谊投资发展(集团)有限公司与商务部投资促进事务局携手,联合建设大数据领域内的上下游企业产业链,抢占国家战略制高点,充分利用大数据技术流、物质流、资金流、人才流的优势,为智慧城市的发展提供经济平台和生态平台,形成新型智慧城市大数据生态圈,助力新型智慧城市的建设!

3月19日看房团报名通道

1. 您的姓名(必填)*

2. 您的常用手机号(必填)*

3. 您的意向楼盘(必填)*



声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:李聪聪  JN1486
【延伸阅读】
智慧城市牵上手 交通医疗领先走
京津冀协同发展三周年:用数据说话!
河北5月将建成旅游大数据中心 加快补齐发展短板
国家统计局数据显示 三四线城市去库存加快
强三四线城市投资客追踪: 接受投资周期变长
最新房价数据出炉:15个热点城市仅1城房价上涨
政府工作报告:支持中小城市和特色小城镇发展
恒丰·理想城 泡沫拼图DIY 智慧启程

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 5300元/㎡

桃城区

查看详情
时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比