衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

出乎意料:房价如果下跌严重 你会更买不起!

2017/03/11 09:04 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

实际上现在人人都觉得房价贵,而且贵的很不合理,但任何不合理的现象背后一定有合理的解释,今天我们不讨论这些合理的解释是什么,就说一说房价暴跌20%、30%会怎么样?

实际上现在人人都觉得房价贵,而且贵的很不合理,但任何不合理的现象背后一定有合理的解释,今天我们不讨论这些合理的解释是什么,就说一说房价暴跌20%、30%会怎么样?

我们来看看假如房价暴跌了。虽然这个假设还基本不能成立,但是我们不妨大开脑洞想象一下

1、大量已经购买了商品房的老百姓,会哀怨,辛苦几辈子换来的钱用来买房子,眼睁睁的看着它不断的贬值,在银行利息(升息是预期之中的)+房产持有成本不断提高下,老百姓“生活成本”越来越高,本想寄希望能够通过房屋的保值增值来养老、养病的普通老百姓购房者、欲哭无泪、美梦成泡影。

2、房价严重下跌以后,房屋价值已经不够银行贷款的70%部分,大批贷款者无力还贷,忍痛弃房给银行,造成大量银行坏账、呆账。银行业大受打击,部分商业银行甚至可能出现破产保护的情况。

举例说明:比如100万的房子,首付20万,贷款按揭80万。当房价下跌超过20%的时候,即房价只值80万,就没有再继续还贷的必要了,因为他们贷款的80万房款,如果按期逐年归还给银行的话,未来20年-30年,他们需要支出至少120万以上的贷款本金+利息。

问题来了:房价暴跌之后,是不是大家就会去买房子了吗?答案是否定的

(1)买不起100万房子的人,其实也是买不起70万、80万、90万房子的人,现在大量买不起房子的人,其实房价再下跌30%-40%,他们一样买不起。

(2)房价暴跌,银行会严格贷款审批。因为看不清未来止跌回升的前景,买得起70万、80万房子的人也会选择观望,买房人口减少,加上房价进一步下跌的风险预期,银行会更加严格贷款审批,提高首付比例,减少利率优惠。很多人,买房时的首付都是找亲戚朋友东拼西凑的,本来就很吃力,突然因为银行“不看好房产的未来”而增加首付比例,你说不定就只能“望房兴叹”了。

(3) 你说要在这个城市有一个落脚点,想没想过,你拿你每个月的工资来还贷款,银行给你贷的那几十万还是几十万,但是房价依然在跌,从当初你买的100万到90万再到80万,经济不景气,你确定你的工作就真的那么稳定吗,你还能拿到那么高的工资吗?

笔者安东想起了当年美国底特律额房价暴跌!那真的是暴跌!

底特律的房价跌了,跌到一个我们都可以说是白菜价,但是请问美国底特律的人买的起房吗?他们真的还会买房吗?

要知道底特律的人几乎已经不置业了,整个城市宣布破产,大部分人家庭也破裂了,人都迁移到其他地方生存,只留下一座空城。没有迁移的人就露宿街头。

而最恐怖的事情就是那些露宿街头的人大部分就是以前的白领,和我们现在出入写字楼的你、我、他一样。不是乞丐,就是城市破产的你我。

只是我们多年来的优越生活让我们忘记了在发达国家很多老百姓还不如发展中国家过得好。一座曾经辉煌的城市变成如今的样子,是否我们也会有那么一天?

为什么房价下跌你反而买不起?

当遇到风险的时候人们的第一考虑是房产不再具备保值和升值的功能,买了之后就会变成负资产。你会本能的把现金投入到更安全的方面,而在这个危机到来的时候,你根本不会考虑买房,而是庆幸当初没买房的这150万够不够你下半辈子活的。

所以,房价跌了,代表整个经济环境恶化了,城市缺少了投资的价值看不到发展的前景,你还有什么理由买房呢?先顾好自己的饭碗吧。房价越低你越买不起。

不关注金融,你将被世界抛弃,因为你赚钱的速度永远跟不上印钞的速度。如果你对投资感兴趣或投资经常资金缩水,不妨找我谈谈,我相信这会是个明智的选择。

责任编辑:李楠  JN485
【延伸阅读】
如果房价暴跌 被坑得最惨的竟不是房奴
贷款买房苦求银行?看看提高房贷审批的妙招
2017年银行信贷配置调查: 按揭贷款大概率受限
2017房贷收紧 买房贷款选银行要谨记6要素
房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济
乘风破浪 2017衡水精信地产 我们加冕前行
星河湾·荣景园 用我们的汗水 换来您的放心
贷款买二手房 影响贷款年限的因素都有哪些?

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭雅庭

水榭雅庭

平均价格 6800元/㎡

桃城区

查看详情
水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比